IM SALZKAMMERGUT, DA KANN MAN GUT …

Veranstaltungen und kulinarische Höhepunkte im Weissen Rössl am Wolfgangsee

In Ihrem Hotel am See verstehen wir es zu feiern. Diese Tradition kombiniert mit den erlesenen Spezialitäten aus unserer 2-Hauben gekrönten Küche vereinen wir in einem bunten Reigen an Veranstaltungen, die Sie das ganze Jahr über an den Wolfgangsee ziehen.

Frühling, Sommer, Herbst und Winter

Jede Jahreszeit hat im Weissen Rössl am Wolfgangsee den entsprechenden, kulinarischen Schwerpunkt. So regional wie möglich, und dies mit internationalem Pfiff – nach diesem Motto bereiten Peter Dengg und sein Team kulinarische Köstlichkeiten der Extraklasse zu. Auf die Angebote der Saison nimmt er dabei gerne und oft Rücksicht.

Unsere Veranstaltungen im Überblick

Damit Sie wissen, welche Termine Sie sich schon jetzt merken müssen, haben wir unsere kulinarischen Höhepunkte 2015 wie folgt zusammen gefasst:

Gemeinsam oder zu Zweit

Unsere kulinarischen Fixsterne sind die beste Gelegenheit, um mit den Lieben wieder zusammen zu kommen und entspannte Stunden am Wolfgangsee zu verbringen. Lassen Sie sich verzaubern und genießen Sie besondere Momente, im Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee!
Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen: +43 6138 2306 oder per Mail unter .

WILDE WOCHEN IM WEISSEN RÖSSL

Der kulinarische Start in den Herbst
Wild geht es zu Anfang Oktober. Im Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee halten die wilden Wochen Einzug!

Ein Termin zum Vormerken
Mit den Wilden Wochen läuten wir den kulinarischen Herbst im Weissen Rössl am Wolfgangsee ein. Heuer finden diese Wochen von 3. bis 18.10. statt.

Kulinarik auf höchstem Niveau
Begeistert zeigt sich der neue Gault Millau 2015 vom Weissen Rössl am Wolfgangsee. Die Bibel aller heimischen Gourmets zeichnet das Haus wieder mit 15 Punkten und zwei Hauben aus. Besondere Erwähnung finden neben der hervorragenden Küche auch Service, Patisserie und Weinkeller.

Regional und frisch
Bei den Zutaten achten Peter Dengg und sein Team speziell auf die Regionalität der ausgesuchten Produkte. Frisch und natürlich gewachsen, das unterscheidet sie von anderen und geben den Gerichten das besondere Extra.

Wildgerichte der Spitzenklasse, in teilweise überraschender Zusammenstellung. Abgerundet mit einer abgestimmten Begleitung österreichischer Sppitzenweine, ausgesucht von unserem Diplomsommelier Zoran. Das und mehr erwartet Sie in den Wilden Wochen im Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee.

Besonders beliebt sind auch in den Wilden Wochen die süßen Verführungen unseres Chef- Patissiers Gerhard Spreitzer. Im Rössl Shop können Sie seine erlesenen Pralinen auch gleich mit nachhause nehmen! Egal ob als Geschenk oder zum eigenen Verzehr – Rössl Pralinen kommen immer gut, aber nur selten daheim an!

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 oder per Mail unter welcome@weissesroessl.at.

BIER-ROAS IM WEISSEN RÖSSL

Eintauchen in die Welt des Bieres
Kommen Sie mit auf eine interessante, vergnügliche und wohlschmeckende Reise auf den Spuren unterschiedlicher Biere!

Ein Termin zum Vormerken
Die Bier-Roas und das Weinkulinarium tauschen Ihren Platz! Die Bier-Roas ist somit das zweite, kulinarische Highlight im Herbst und findet von 23. bis 26. Oktober 2015 statt.

Vom Biersilvester zur Bier-Roas
Traditionell wurde im Herbst das Fest des Biersilvesters gefeiert. In den heißen Sommermonaten wurde nämlich in Sankt Wolfgang kein Bier gebraut. Nach der langen Durstrecke konnten die Wolfganger dann erst im September wieder ein kühles Blondes genießen. Die Freude darüber war so groß, dass dieses Ereignis als Biersilvester in die Geschichtsbücher einging. Aus diesem Grund gehen wir nun im Herbst auf unsere Bier-Roas.

Bunt und abwechslungsreich
Lassen Sie sich von uns verführen in die Welt der ehemaligen Kronländer und begleiten Sie uns auf unserer kulinarischen Reise rund um traditionelle Biere und herzhafte Schmankerl. Speisen Sie kaiserlich und genießen Sie jeden Gang mit einem Glas reinster Tradition. Jedes Gericht unserer 5-gängigen Kulinarikreise wird an einem anderen Ort im Weissen Rössl oder in Sankt Wolfgang serviert und mit zünftiger Live-Musik begleitet.

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!  Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 oder per Mail unter welcome@weissesroessl.at.

MARTINI GANSL IM WEISSEN RÖSSL

Ein weiterer kulinarischer Höhepunkt im Herbst
Dieser traditionelle Anlass wird auch im Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee hochgehalten!

Ein Termin zum Vormerken
Wir begehen das Martini Gansl Essen am traditionellen Termin von 7. bis 11. November 2015.

Kulinarik auf höchstem Niveau
Begeistert zeigt sich der neue Gault Millau 2015 vom Weissen Rössl am Wolfgangsee. Die Bibel aller heimischen Gourmets zeichnet das Haus wieder mit 15 Punkten und zwei Hauben aus. Besondere Erwähnung finden neben der hervorragenden Küche auch Service, Patisserie und Weinkeller.

Regional und frisch
Bei den Zutaten achten Peter Dengg und sein Team speziell auf die Regionalität der ausgesuchten Produkte. Frisch und natürlich gewachsen, das unterscheidet sie von anderen und geben den Gerichten das besondere Extra.

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 oder per Mail unter welcome@weissesroessl.at.

TRÜFFELWOCHEN IM WEISSEN RÖSSL

Schwarze und weisse Köstlichkeiten
Zum ersten Mal haben die Trüffelwochen im Jahr 2014 statt gefunden und bereits eine große Schar an begeisterten Gästen angezogen. Wir setzen sie daher gerne auch in Zukunft fort!

Ein Termin zum Vormerken
Die Trüffelwochen bilden den letzten kulinarischen Höhepunkt des Jahres und finden von 28. November bis 18. Dezember 2015 statt.

Kulinarik auf höchstem Niveau
Begeistert zeigt sich der neue Gault Millau 2015 vom Weissen Rössl am Wolfgangsee. Die Bibel aller heimischen Gourmets zeichnet das Haus wieder mit 15 Punkten und zwei Hauben aus. Besondere Erwähnung finden neben der hervorragenden Küche auch Service, Patisserie und Weinkeller.

Schwarz auf weiß
Phantasievolle Kreationen, die die besten Produkte der Region beinhalten, abgerundet und verfeinert mit schwarzen und weißen Trüffeln – das sind die Geheimnisse der Trüffelwochen im Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgnagsee. Serviert in unterschiedlichen Menüs, immer mit der dazu passenden Wein- oder Champagnerbegleitung von unserem Diplomsommelier Zoran. Das perfekte Panorama vom Romantik Restaurant Kaiserterrasse gibt es obendrein. So lassen sich kulinarische Höchstleistungen perfekt genießen.

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 oder per Mail unter welcome@weissesroessl.at.

HERINGSSCHMAUS IM WEISSEN RÖSSL

Fisch auf den Tisch!
Traditionell beginnen wir das kulinarische Jahr im Februar, mit dem schon zum Fixpunkt gewordenen Heringsschmaus im Weissen Rössl am Wolfgangsee.

Ein Termin zum Vormerken
Im Jahr 2016 findet der Heringsschmaus am 10. Februar statt. Merken Sie sich das Datum vor und reservieren Sie am Besten gleich Ihren Logenplatz im Romantik Restaurant Kaiserterrasse.

Kulinarik auf höchstem Niveau
Begeistert zeigt sich der neue Gault Millau 2015 vom Weissen Rössl am Wolfgangsee. Die Bibel aller heimischen Gourmets zeichnet das Haus wieder mit 15 Punkten und zwei Hauben aus. Besondere Erwähnung finden neben der hervorragenden Küche auch Service, Patisserie und Weinkeller.

Regional und frisch
Bei den Zutaten achten Peter Dengg und sein Team speziell auf die Regionalität der ausgesuchten Produkte. Frisch und natürlich gewachsen, das unterscheidet sie von anderen und geben den Gerichten das besondere Extra.

Unverzichtbar bei diesem ersten Kulinarik-Event ist natürlich der Rössling. Dieser Saibling wird vom Rösslwirt Oliver Trutmann-Peter liebevoll und natürlich gezüchtet und bietet mit seinem unvergleichlichen Geschmack alles, was Fischliebhaber frohlocken läßt!

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 oder per Mail unter welcome@weissesroessl.at.