IM SALZKAMMERGUT, DA KANN MAN GUT …

Veranstaltungen und kulinarische Höhepunkte im Weissen Rössl am Wolfgangsee

In Ihrem Hotel am See verstehen wir es zu feiern. Diese Tradition kombiniert mit den erlesenen Spezialitäten aus unserer Hauben gekrönten Küche vereinen wir in einem bunten Reigen an Veranstaltungen, die Sie das ganze Jahr über an den Wolfgangsee ziehen.

Frühling, Sommer, Herbst und Winter

Jede Jahreszeit hat im Weissen Rössl am Wolfgangsee den entsprechenden, kulinarischen Schwerpunkt. So regional wie möglich, und dies mit internationalem Pfiff – nach diesem Motto bereiten Hermann Poll und sein Team kulinarische Köstlichkeiten der Extraklasse zu. Auf die Angebote der Saison nimmt er dabei gerne und oft Rücksicht.

Unsere Veranstaltungen im Überblick

Damit Sie wissen, welche Termine Sie sich schon jetzt merken müssen, haben wir unsere kulinarischen Höhepunkte 2016 wie folgt zusammen gefasst:

Kaiserterrasse im Weissen Roessl in Schlemmer Atlas

 


  • Heringsschmaus 01. März 2017
  • Weinkulinarium 28. bis 30. April 2017
  • Wildwochen 27. September bis 25. Oktober 2017
  • Bier-Roas 27. bis 28. Oktober 2017
  • Ganslessen 08. bis 15. November 2017
  • Trüffelwochen 29. November bis 20. Dezember 2017

Gemeinsam oder zu zweit

Unsere kulinarischen Fixsterne sind die beste Gelegenheit, um mit den Lieben wieder zusammen zu kommen und entspannte Stunden am Wolfgangsee zu verbringen. Lassen Sie sich verzaubern und genießen Sie besondere Momente, im Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee!
Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen: +43 6138 2306 oder per Mail unter .

BIER-ROAS IM WEISSEN RÖSSL

Eintauchen in die Welt des Bieres
Kommen Sie mit auf eine interessante, vergnügliche und wohlschmeckende Reise auf den Spuren unterschiedlicher Biere!

Ein Termin zum Vormerken
Die Bier-Roas und das Weinkulinarium tauschen Ihren Platz! Die Bier-Roas ist somit das zweite, kulinarische Highlight im Herbst und findet von 27. und 28. Oktober 2017 statt.

Vom Biersilvester zur Bier-Roas
Traditionell wurde im Herbst das Fest des Biersilvesters gefeiert. In den heißen Sommermonaten wurde nämlich in Sankt Wolfgang kein Bier gebraut. Nach der langen Durstrecke konnten die Wolfganger dann erst im September wieder ein kühles Blondes genießen. Die Freude darüber war so groß, dass dieses Ereignis als Biersilvester in die Geschichtsbücher einging. Aus diesem Grund gehen wir nun im Herbst auf unsere Bier-Roas.

Bunt und abwechslungsreich
Lassen Sie sich von uns verführen in die Welt der ehemaligen Kronländer und begleiten Sie uns auf unserer kulinarischen Reise rund um traditionelle Biere und herzhafte Schmankerl. Speisen Sie kaiserlich und genießen Sie jeden Gang mit einem Glas reinster Tradition.

 


Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!  Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 oder per Mail unter welcome@weissesroessl.at.

<<nach oben>>

WILDE WOCHEN IM WEISSEN RÖSSL

Der kulinarische Start in den Herbst
Wild geht es zu Anfang Oktober. Im Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee halten die wilden Wochen Einzug!

Ein Termin zum Vormerken
Mit den Wilden Wochen läuten wir den kulinarischen Herbst im Weissen Rössl am Wolfgangsee ein. Heuer finden diese Wochen von 27.09. bis 25.10.2017 statt.

Kulinarik auf höchstem Niveau
Begeistert zeigt sich der neue Gault Millau 2016 vom Weissen Rössl am Wolfgangsee. Die Bibel aller heimischen Gourmets zeichnet das Haus mit 14 Punkten und einer Haube aus. Besondere Erwähnung finden neben der hervorragenden Küche auch Service, Patisserie und Weinkeller.

Regional und frisch
Bei den Zutaten achten Hermann Poll und sein Team speziell auf die Regionalität der ausgesuchten Produkte. Frisch und natürlich gewachsen, das unterscheidet sie von anderen und geben den Gerichten das besondere Extra.

Wildgerichte der Spitzenklasse, in teilweise überraschender Zusammenstellung. Abgerundet mit einer abgestimmten Begleitung österreichischer Sppitzenweine, ausgesucht von unserem Diplomsommelier Zoran. Das und mehr erwartet Sie in den Wilden Wochen im Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee.

Besonders beliebt sind auch in den Wilden Wochen die süßen Verführungen unseres Chef- Patissiers Gerhard Spreitzer. Im Rössl Shop können Sie seine erlesenen Pralinen auch gleich mit nachhause nehmen! Egal ob als Geschenk oder zum eigenen Verzehr – Rössl Pralinen kommen immer gut, aber nur selten daheim an!


Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 oder per Mail unter welcome@weissesroessl.at.

 

<<nach oben>>

WEINKULINARIUM IM WEISSEN RÖSSL

Peter Alexander mit einem Glas WeinEdle Tropfen von den besten österreichischen Winzern
Alles neu macht das Frühjahr! Wir haben unser bekanntes Weinkulinarium neu erdacht, einen anderen Termin gewählt und überraschen mit vielfältigen Inhalten.

Ein Termin zum Vormerken
Das Weinkulinarium verläßt im Jahr 2015 erstmals seinen angestammten Platz und übersiedelt in das Frühjahr.

Der neue Termin ist der Zeitraum von 28. bis 30. April 2017.

Ein bunter Reigen höchster Genüsse
Österreichische Winzer aus der Steiermark, dem Burgenland und aus Niederösterreich laden von Freitag bis Sonntag zur Verkostung ihrer edlen Tropfen ein.

 

Denken Sie auch an die kulinarischen Highlight's und sichern Sie sich jetzt einen Tisch in geselliger Runde und lassen Sie sich von zwei Küchenchef's verwöhnen!

Kunst trifft Wein
Wie auch im vorangegangenen Jahr, so bereiten wir auch für das laufende eine künstlerische Überraschung vor, die Sie während des Weinkulinariums begleiten wird. Seien Sie gespannt, welchen Künstler oder welche Künstlerin wir Ihnen heuer präsentieren werden!


 

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 oder per Mail unter welcome@weissesroessl.at.

<<nach oben>>

HERINGSSCHMAUS IM WEISSEN RÖSSL

Fisch auf den Tisch!
Traditionell beginnen wir das kulinarische Jahr im Februar, mit dem schon zum Fixpunkt gewordenen Heringsschmaus im Weissen Rössl am Wolfgangsee.

Ein Termin zum Vormerken
Im Jahr 2017 findet der Heringsschmaus am 01. März statt. Merken Sie sich das Datum vor und reservieren Sie am Besten gleich Ihren Logenplatz im Romantik Restaurant Kaiserterrasse.

Kulinarik auf höchstem Niveau
Begeistert zeigt sich der neue Gault Millau 2016 vom Weissen Rössl am Wolfgangsee. Die Bibel aller heimischen Gourmets zeichnet das Haus mit 14 Punkten und einer Haube aus. Besondere Erwähnung finden neben der hervorragenden Küche auch Service, Patisserie und Weinkeller.

Regional und frisch
Bei den Zutaten achten Hermann Poll und sein Team speziell auf die Regionalität der ausgesuchten Produkte. Frisch und natürlich gewachsen, das unterscheidet sie von anderen und geben den Gerichten das besondere Extra.

Unverzichtbar bei diesem ersten Kulinarik-Event ist natürlich der Rössling. Dieser Saibling wird in Rußbach liebevoll und natürlich gezüchtet und bietet mit seinem unvergleichlichen Geschmack alles, was Fischliebhaber frohlocken läßt!

Heringsschmaus-Buffet 2016


Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 oder per Mail unter welcome@weissesroessl.at.

 

<<nach oben>>

SILVESTER IM WEISSEN RÖSSL

Beim Jahreswechsel Urlaub am Wolfgangsee? Das Weisse Rössl am Wolfgangsee ist der ideale Ort um den Jahreswechsel zu feiern. Verbinden Sie Ihr Silvester am See mit einer stilvollen Gala und erholsamen Wellnesstagen.

Rund um den sonst so ruhigen Wolfgangsee finden am 31. Dezember zahlreiche Silvesterfeiern statt. Optimal, um auf den Jahreswechsel eingestimmt zu werden. In St. Wolfgang im Salzkammergut beginnt man schon am Morgen mit dem Countdownzählen!

Viele heitere, traditionelle und kulinarische Highlights stimmen Sie auf die große Party am Abend ein! Der Ausblick vom Hotel Im Weissen Rössl ist grandios: Während Sie auf der Kaiserterrasse im Warmen stehen, können Sie das Feuerwerk über dem See beobachten und auf das Neue Jahr anstoßen.

Verbringen Sie bei Ihrem Urlaub Silvester am See – einfach unvergesslich! Verbringen Sie Ihren Jahreswechsel mit Ihren Liebsten im Weissen Rössl am Wolfgangsee. Tanzen Sie durch die Nacht und lassen Sie gemeinsam mit Ihren Gastgebern und dem Rössl-Team die Korken knallen.

Genießen Sie das Silvestermenü in gemütlicher Atmosphäre mit LIVE-Musik "Sommer Duowind" und lassen Sie sich von der Kunst unseres Küchenchef's Herrn Poll verwöhnen.

Silvester-Menü

€ 149,00 /pro Person


Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 oder per Mail unter welcome@weissesroessl.at.

<<nach oben>>

WEIHNACHTEN IM WEISSEN RÖSSL

WinterlandschaftIn Ihrem Hotel, dem Weissen Rössl, feiern Sie den Weihnachtstag gemeinsam mit Ihren Gastgebern und den Rössl-Wirtsleuten. Die Familie Peter tut alles, um Ihr Weihnachtsfest gelingen zu lassen: Vom geschmückten Christbaum bis zum festlichen Weihnachtsmenü – als Rössl-Weihnachtsurlauber fühlen Sie sich als Teil einer großen Familie. Bestimmt denken auch Ihre Kinder noch lange an dieses stimmungsvolle Weihnachtsfest im Hotel zurück – schließlich macht das Geschenke auspacken gemeinsam noch mehr Spaß. Und das anschließende Ausprobieren der Gaben vom Christkind ebenfalls!

Genießen Sie das Weihnachtsmenü in gemütlicher Atmosphäre und lassen Sie sich von der Kunst unseres Küchenchef's Herrn Poll verwöhnen.

Weihnachts-Menü

Christags-Menü

Stefani-Menü

€ 69,50 /pro Person


Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 oder per Mail unter welcome@weissesroessl.at.

<<nach oben>>

 

TRÜFFELWOCHEN IM WEISSEN RÖSSL

Schwarze und weisse Köstlichkeiten
Zum ersten Mal haben die Trüffelwochen im Jahr 2014 statt gefunden und bereits eine große Schar an begeisterten Gästen angezogen. Wir setzen sie daher gerne auch in Zukunft fort!

Ein Termin zum Vormerken
Die Trüffelwochen bilden den letzten kulinarischen Höhepunkt des Jahres und finden von 26. November bis 17. Dezember 2016 statt.

Kulinarik auf höchstem Niveau
Begeistert zeigt sich der neue Gault Millau 2016 vom Weissen Rössl am Wolfgangsee. Die Bibel aller heimischen Gourmets zeichnet das Haus mit 14 Punkten und einer Haube aus. Besondere Erwähnung finden neben der hervorragenden Küche auch Service, Patisserie und Weinkeller.

Schwarz auf weiß
Phantasievolle Kreationen, die die besten Produkte der Region beinhalten, abgerundet und verfeinert mit schwarzen und weißen Trüffeln – das sind die Geheimnisse der Trüffelwochen im Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgnagsee. Serviert in unterschiedlichen Menüs, immer mit der dazu passenden Wein- oder Champagnerbegleitung von unserem Diplomsommelier Zoran. Das perfekte Panorama vom Romantik Restaurant Kaiserterrasse gibt es obendrein. So lassen sich kulinarische Höchstleistungen perfekt genießen.

 

Trüffel-Menü


Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 oder per Mail unter welcome@weissesroessl.at.

<<nach oben>>

JETZT ANFRAGEN