Der „Liachtbratl-Montag“
Dieser Montag hat lange Tradition im Salzkammergut. Es ist immer der erste Montag nach dem 29. September (=Michaeli). Dies war jener Tag an dem in früheren Zeiten zum ersten Mal künstliches Licht zum Arbeiten benötigt wurde. Der Betrieb sparte im Sommer somit Geld und der Meister lädt seine Gesellen und Lehrlinge (heute meist alle Mitarbeiter) zu einem „Brat’l“ (= Braten) ein.
Zu diesem Anlass hat unser Küchenchef, Herr Peter Dengg, ein spezielles Liachtbratlmontag-Menü kreiert:
Kürbissuppe mit Kürbiskernöl
***
Schweinebraten mit Steinpilz- Serviettenknödel und warmem Speckkrautsalat
***
Flaumige Topfenknödel mit Himbeersauce
zum Preis von Euro € 24,50
Da darf das passende Peterbräu Bier nicht fehlen dazu! Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter: 06138-2306-66 oder per Mail
Bis zum nächsten Mal
Ihre
Gudrun Trutmann-Peter
Rösslwirtin
[…] und einen schönen “Liachtbratl Montag“ […]