BRAUCHTUM, RÖSSL MOMENTE

Brauchtum im Salzkammergut

19. September 2013

Der „Liachtbratl-Montag“SONY DSC

Dieser Montag hat lange Tradition im Salzkammergut. Es ist immer der erste Montag nach dem 29. September (=Michaeli). Dies war jener Tag an dem in früheren Zeiten zum ersten Mal künstliches Licht zum Arbeiten benötigt wurde.  Der Betrieb sparte im Sommer somit Geld und der Meister lädt seine Gesellen und Lehrlinge (heute meist alle Mitarbeiter) zu einem „Brat’l“ (=  Braten) ein.

Zu diesem Anlass hat unser Küchenchef, Herr Peter Dengg, ein spezielles Liachtbratlmontag-Menü kreiert:

Kürbissuppe mit Kürbiskernöl

***

Schweinebraten mit Steinpilz-  Serviettenknödel und warmem Speckkrautsalat

***

Flaumige Topfenknödel mit Himbeersauce

zum Preis von Euro € 24,50

Da darf das passende Peterbräu Bier nicht fehlen dazu! Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter: 06138-2306-66 oder per Mail

Bis zum nächsten Mal

Ihre

Gudrun Trutmann-Peter
Rösslwirtin

 

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Einen guten Start in die neue Woche - Weisses Rössl am Wolfgangsee Weisses Rössl am Wolfgangsee 30. September 2013 at 6:32

    […] und einen schönen “Liachtbratl Montag“ […]