KULINARIK, RÖSSL MOMENTE

Kochtipp von Peter Dengg – Küchenchef im Weissen Rössl

8. Juli 2011

Farfalle – Avocardo – Salat mit Grapefruit und Kräuterjoghurt

Farfallefür 4 Portionen

Farfalle- Avocado- Salat:
200 g Farfalle
2 El Olivenöl
1 Avocado
1 Grapefruit
1 Tl Ahornsirup
etwas Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Chili aus der Mühle

Farfalle im Salzwasser al dente kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen;
Olivenöl unter die Nudeln rühren und mit Salz, Pfeffer, Chili und Ahornsirup würzen
Avocado in Würfel schneiden, Grapefruit filetieren und mit auslaufender Flüssigkeit unter die Farfalle mengen
gehacktes Koriandergrün dazugeben

Kräuterjoghurt:
2 El Jogurt
1 El gehackte Kräuter ( Petersilie, Thymian, Schnittlauch )
etwas Apfelessig

alle Zutaten verrühren

Salat mit Grapefruitfilst, Avocadofächer und frischen Kräuter garnieren

Gutes Gelingen und einen schönen Sommer!!!

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