Das Rössl im Herbst, KULINARIK, RÖSSL MOMENTE

KULINARISCHER HERBST AM WOLFGANGSEE

17. Oktober 2019

Jeder Genussmoment zeigt das Leben von seiner schönsten Seite. Im Weissen Rössl gehört deshalb der Genuss so fest dazu wie der Wolfgangsee. Das ganze Jahr über verwöhnen feine Köstlichkeiten und edle Weine unsere Gäste – und ganz besonders jetzt im Herbst: Denn von Oktober bis Dezember geht auf uns ein wahrer Genussreigen nieder, der von den Wildwochen, über die Bier-Roas und das Gansl-Essen bis zu den Trüffelwochen führt. Unser Motto „Mit allen Sinnen genießen“ trifft das auf den Punkt.

Welche kulinarischen Herbsterlebnisse Sie Im Weissen Rössl erwarten, das möchte ich Ihnen im Folgenden erzählen:

Den Herbst mit allen Sinnen genießen

Der Herbst am Wolfgangsee ist so vielfältig wie die Blätter bunt! Es ist eine intensive Zeit, in der sich die Natur von ihrer prachtvollsten Seite zeigt, und in der man nichts lieber macht, als sich an die frische Luft zu begeben und drauflos zu wandern. Zudem ist der Herbst auch ein Höhepunkt im Genussjahr Im Weissen Rössl! Viele saisonale Produkte der Region können jetzt geerntet und frisch auf den Teller gebracht werden – und das muss man natürlich ausnützen! Deshalb heißt es bei uns Im Weissen Rössl von Oktober bis November auch: mit allen Sinnen genießen! Zahlreiche Genuss-Events, die schon einige Tradition haben und bei unseren Gästen sehr beliebt sind, wie etwa die Wildwochen, die Bier-Roas, das Gansl-Essen oder die Trüffelwochen, laden zum gemütlichen und genussvollen Beisammensein ein. Eine gute Gelegenheit also, dem Weissen Rössl wieder einmal einen Besuch abzustatten und gemeinsam mit uns dem Herbst am Gaumen nachzuschmecken – mit dem Wolfgangsee und der goldenen Natur stets im Blick!

Das Weisse Rössl tischt auf!

Nicht nur Genießen ist eine Kunst – sondern auch Genuss zu bereiten! Denn was gibt es Schöneres für einen Koch, als die Freude in den Augen und im Lächeln der Gäste zu sehen? Diesen Herbst kommt auch so einiges aus der Küche von Hauben-Küchenchef Hermann Poll, so dass man aus dem sinnlichen Genießen gar nicht mehr herauskommt. Zuallererst einmal lassen wir uns noch bis 24. Oktober den Geschmack feiner Wildgerichte auf der Zunge zergehen. Und schneller als man schauen kann, ist schon der 25.10. und unsere Bier-Roas geht bis 27. 10. über die Bühne: Ein besonderes Event, bei dem Sie erlesene Biersorten höchster Qualität kennen lernen werden. Passend dazu laden viele feine, traditionelle Schmankerl zum Genießen ein. Und Sie können mir glauben: Bier ist so viel mehr als nur ein Getränk für die Wies’n am Oktoberfest! Aber sehen und schmecken Sie selbst.

Genussreigen Im Weissen Rössl

Unsere Genussreise führt uns nun weiter – direkt zum Ganslessen am 28. Oktober: Die Martini Gans ist angerichtet – mit allem, was dazu gehört: leckeren und regionalen Beilagen in kreativen Variationen und natürlich auch der richtigen Weinbegleitung, um das Erlebnis perfekt abzurunden. Apropos Wein: Jene, die edle Tropfen schätzen, sollten sich den 1. – 3.11. (Leithaberg DAC) und den 8. – 10.11. (Renommierte Weingüter Burgenland) im Kalender anstreichen, denn „GANS Burgenland“ ist bei uns zu Gast Im Weissen Rössl! Dazu haben wir Ihnen auch ein Rundum-Genuss-Angebot zusammengestellt, mit allem was des Weinliebhabers-Herz begehrt, u.a. mit Weinpräsentationen & Verkostung, 6 Gang Winzer-Gala-Menü, Winzer-Sektfrühstück u.v.m. Und zum Schluss – aber nicht weniger genussvoll – erwarten uns schließlich noch die Trüffelwochen vom 27. November bis 18. Dezember. Wenn die weißen und schwarzen Köstlichkeiten serviert werden, schließt man am besten die Augen und wähnt sich im siebten Genusshimmel. Und es zeigt sich dann wohl ganz deutlich: Essen ist ein Bedürfnis, aber Genießen ist eine Kunst!

Das Leben in jedem Moment mit allen Sinnen genießen: Das tun wir Im Weissen Rössl im Herbst ganz besonders! Vielfalt, Tradition, kulinarische Überraschungen, harmonische Weine und die Gemütlichkeit des gemeinsamen Genießens sind in diesen Tagen stets präsent. Freuen Sie sich auf besondere Wochen – wir freuen uns auf Sie!

Genießen Sie ein „gutes Stück Österreich“!

Ihre Rösslwirtin
Gudrun Peter

 

Unser Novembertipp für Weingenießer:

„Gans Burgenland“ zu Gast im Weissen Rössl

3.11.2019 „Leithaberg DAC“ und 10.11.2019 „Renommierte Weingüter Burgenland“

  • 2 Übernachtungen im schönen Doppelzimmer mit Rössl-Frühstückserlebnis
  • Freitag: Aperitif im Felsenkeller mit anschließendem Winzerabend
  • Samstag: Nachmittag – Masterclass – Weinpräsentation mit Verkostung und abends 6 Gang Winzer-Galamenü mit Weinbegleitung
  • Weinpeeling im Spa & Beauty (ca. 25 Min.)
  • Sonntag: Winzer-Sektfrühstück
  • Täglich Entspannung im SPA
  • Schwimmendes Seebad und Whirlpool mit atemberaubendem Seeblick

Ab Euro 630,00 p. P. im Doppelzimmer mit Balkon

Mehr dazu finden Sie hier: zum Genuss-Angebot!

 

 

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