Ein Panorama Foto von St Wolfgang und dem Weissen Rössl

Trüffelwochen im Weissen Rössl

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Das Kulinarik-Highlight im Weissen Rössl

Unsere Trüffelwochen vom 26. November bis 23. Dezember 2022 bilden das abschließende Kulinarik-Highlight im Weissen Rössl. Unser Chefkoch Hermann Poll und sein Küchenteam verwöhnen Sie mit raffinierten Kreationen und verfeinern diese mit schwarzen und weißen Trüffeln.

Schwarz-weiße Kulinarik Highlights

Unterschiedlichste Trüffel-Gerichte, zubereitet aus den besten Produkten der Region, verwöhnen Ihren Gaumen in den Trüffelwochen im Weissen Rössl. Immer mit dabei ist auch die passende Weinbegleitung, eigenes von unserem Sommelier Herrn Zoran ausgewählt. Ein wahres Fest für Ihre Geschmacksknospen! Genießen können Sie die genussvollen Trüffel-Variationen in unserem Gourmetrestaurant „Poll’s Kaiserterrasse“ mit seinem Panorama-Ausblick auf den malerischen Wolfgangsee.

Facettenreiches Genusserlebnis

Die absoluten Stars unter den Trüffelarten sind der schwarze Burgunder-Trüffel und der weiße Alba-Trüffel. Diese beiden Trüffelsorten bekommen Sie während unserer Trüffelwochen in unterschiedlichen Variationen bei uns im Weissen Rössl serviert. So lernen Sie die Geschmacksvielfalt der Edelpilze in all ihren Facetten kennen.

Aber worin genau unterscheidet sich eigentlich der schwarze Burgunder- vom weißen Alba-Trüffel? Wie prägnant sind diese Unterschiede?

Ein kurzer Exkurs in der Welt der Edelpilze

Der weiße Alba-Trüffel – „tuber magnatum pico“ genannt – zeichnet sich durch seinen intensiven Geruch und dezenten Geschmack aus. Da der starke Geruch des Edeltrüffels sich beim Erhitzen jedoch verflüchtig, wird er niemals mitgekocht. Der weiße Trüffel wird lediglich auf das fertige Gericht gehobelt.

Beim schwarzen Burgunder-Trüffel hingegen – „tuber aestivum/uncinatum“ genannt – verhält es sich genau umgekehrt. Er hat sehr viel Geschmack, dafür aber weitaus weniger Duft. Im Gegensatz zum weißen Trüffel verflüchtigt sich der Geschmack des schwarzen Trüffels nicht so schnell. Das macht ihn auch ideal zum Kochen, da bei starker Erhitzung seine Geschmacksaromen an andere Zutaten im Gericht weitergegeben werden. Er eignet sich somit vorzüglich zum Mitkochen und -garen aller Fleisch, Fisch- und Schmorgerichte.

Genießen Sie gemeinsam mit uns die köstlichen Trüffel-Kreationen, die unser Rössl-Küchenteam aus den Edelpilzen zaubert, und ein gutes Stück Österreich.

Ihre
Gudrun Peter
Rösslwirtin

P.S. Sie sind ein inniger Trüffel-Liebhaber oder wollen schon seit langem mal von den Edelpilzen kosten? Dann schauen Sie bei uns im Weissen Rössl vorbei! Sichern Sie noch einen freien Plätz bei unseren Trüffelwochen und genießen Sie dieses Genussspektakel gemeinsam mit uns am Wolfgangsee!

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