Bei uns im Salzkammergut gehört die Gastlichkeit zur Lebensart der einheimischen Bevölkerung. Gerne machen wir unseren Gästen eine Freude und verwöhnen sie mit allem, was unsere Heimat bietet: Kaffee aus Bad Ischl, Speck aus Bad Goisern und natürlich frischem Fisch aus unserer eigenen Aufzucht, dem Rössling. Im rustikalen Ambiente unserer Rössl-Fischhütte gibt der Fisch sein räucherfrisches Geschmacksdebüt. Im Restaurant Kaiserterrasse bekommt er auch einen Hauch Exotik. Egal wie Sie ihn bevorzugen: Der Rössling ist ein Genuss für alle Sinne.
Aus Saibling wird Rössling
Einige Autominuten vom Weissen Rössl entfernt, im Tal des Rußbaches, liegt die Fischerei mit unserer Aufzucht. Peter Schweiger ist Herr über die Rössl-Fische – er pflegt sie mit viel Geduld und Hingabe, denn schließlich kann der Rössling (=Rössl + Saibling) nur unter den besten Bedingungen heranwachsen. Die Biologische Fütterung ist hier ganz selbstverständlich. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: nach etwa zwei Jahren wiegen die Alpenlachse, wie die Saiblinge auch genannt werden, stolze zwei Kilogramm. Ihr zartrosa Fleisch schmeckt nicht nur vortrefflich, es ist obendrein reich an Omega 3, also außerordentlich gesund. Sein besonderes Aroma erhält der Fisch übrigens durch das Einlegen in Salzlauge.
Uriges Beisammensein oder exklusiver Abend
Wo aber, lässt sich nun der Rössling am besten genießen? Nun, darüber scheiden sich die Geister – Sie haben die Qual der Wahl. Direkt neben der Aufzucht im Wald, liegt die Rössl Fischhütte. Ab dem 19. Mai finden unsere rustikalen Abende wieder Dienstag und Samstag statt. In uriger Atmosphäre erleben Sie, wie der Rössling aus dem Räucherofen kommt und dann noch warm und ganz frisch auf Ihrem Teller landet. Ein Feuerwerk der Geschmäcker! Auch Küchenchef Hermann Poll ist ganz begeistert von dem frischen Rössling und zaubert draus köstliche Kreationen. In unserem Romantik-Restaurant Kaiserterrasse können Sie den Fisch eingelegt in eine Marinade aus Ingwer und frischem Zitronengras probieren. Gemeinsam mit einem edlen Tropfen aus dem Felsenkeller ein wahrer Genuss.
Genießen Sie ein gutes Stück Österreich.
Ihre Rösslwirtin
Gudrun Peter
Reservierungen Fischhütte | Kaiserterrasse:
E-Mail: restaurant@weissesroessl.at, Tel. 06138 2306 66