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Margot Unterkofler
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Teil des Weissen Rössls – Teil einer Tradition

An dieser Stelle möchten wir junge Mitglieder des Rössl-Teams vorstellen, mit denen wir uns stolz über eine gelungene Laufbahn freuen:

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Goldmedaille für Hotel- und Gastgewerbeassistentin Romana Jantscher

Romana Jantscher

Die österreichische Staatsmeisterschaft der Lehrlinge in Tourismusberufen fand 2018 im April in Obertrum, Salzburg, statt. Bei diesem alljährlichen Event stellte Romana Jantscher ihr Können in der Kategorie "Hotel- und Gastgewerbeassistentin" unter Beweis und erkämpfte sich die Goldmedaille. Zudem wurden unter allen Goldmedaillen-Gewinnern die Staatsmeister der Lehrberufe gekürt, dabei erreichte Romana Jantscher den dritten Platz.

Rössl-Patissier-Jungstar Katharina Haslinger
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Rössl-Patissier-Jungstar Katharina Haslinger

Katharina Haslinger

Wer zum Patissier des Jahres ernannt wird, ist im Olymp der Spitzen-Patisserie angelangt. 2016 konnte in einem Vorfinale Rössl-Patissier-Jungstar Katharina Haslinger in der Kategorie „Beste Praline“ zu dieser hohen Auszeichnung reüssieren – als erste und einzige qualifizierte Frau. Haslinger ging durch die Konditorlehre und Meisterschule von Rössl-Chefpatissier Gerhard Spreitzer – ein Weg, der sich nach einigen Semestern Studium als der goldrichtige erwies. Unsere Jung-Patissierin betont vor allem die Möglichkeiten und die Bandbreite der Ausbildung, die einem Lehrling im Weissen Rössl geboten werden.

Küchenchef bei der Dessertzubereitung
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Meisterschüler zum Küchenchef: Hermann Poll

Hermann Poll

Vom Meisterschüler zum Küchenchef: Hermann Poll stammt aus der Nähe von Hannover und kam 2009 mit knapp 20 Jahren als gelernter Koch ins Weisse Rössl. Hier lernte er zusätzlich die Kunst der Patisserie bei Chef-Patissier Gerhard Spreitzer. Nach vier Jahren Postenchef arbeitete sich der hochtalentierte und engagierte Jungkoch zum Junior-Souschef hoch. Als Meisterschüler von Haubenkoch Peter Dengg trat Hermann Poll 2016 schließlich die Nachfolge seines Mentors an. Sieben Jahre lang schufen die beiden vereint kulinarische Meisterleistungen, ehe nun Poll die Leitung übernommen hat. Poll über seine Tätigkeit: „Für mich ist es sehr bereichernd und inspirierend in beiden Bereichen zuhause zu sein.“

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Wir freuen uns stets, neue Gesichter kennenzulernen. Sei dabei beim nächsten Tag der offenen Hoteltür und lerne das Weisse Rössl als Ausbildungsbetrieb und Arbeitgeber von allen Seiten kennen!

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