Die Rösslerei in St. Wolfgang im Weissen Rössl

Klein aber fein - Bar und Souvenirshop

Besuchen Sie unsere Rösslerei und genießen Sie einen Rössl-Spritzer, eine Tasse Kaffee oder einen hausgemachten Eierlikör.

Gleiche unter Gleichen

Man sieht es schon von weitem. Wenn man nach einer kürzeren oder längeren Anreise um die Kurve auf den Marktplatz in Sankt Wolfgang einbiegt und die intensiv rote Fassade des ersten von 9 Häusern des Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee endlich zu Gesicht bekommt, ist auch die Rösslerei nicht mehr weit!

Rösslerei im Romantikhotel Weissen Rössl
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NEU! Unsere Rösslerei im Romantikhotel Weissen Rössl

Vom Kaffee zum Aperitif

Die Rösslerei wurde nach dem letzten Umbau 2018 eröffnet. Ein duftender Kaffee, ein Glas Rössl-Spritzer erwarten Sie. Im Sommer wird an lauschigen Abenden die Rösslerei um einen kleinen „Schanigarten“ ergänzt, der besonders an den Tagen mit musikalischer Umrahmung einlädt.

Packages und Angebote

Rezepttipp aus der Rösslerei

Ein Stück Rössl-Genuss für zuhause - mit dem Rezepttipp aus der Rösslerei. Passend zur Erdbeersaison hat Chef-Pâtissier Gerhard Spreitzer eine fruchtig-cremige Rezeptidee für Sie:

ERDBEER-VANILLE-SCHNITTE

Zur Vorbereitung: 

  • Biskuitmasse ( 1 Haushaltsblech )
    3 Stk Eigelb,12g Zucker, Prise Salz mit Schneebesen für ca. 5 min auf höchster Stufe aufschlagen.
    3 Stk Eiweiß, 26g Zucker und eine Prise Salz cremig aufschlagen – nicht zu steif!
    Beide Massen locker unterheben und zum Schluss 40g gesiebtes Mehl einrühren.
    Masse aufstreichen und bei 210°C im Umluftofen goldbraun für ca 6min backen.
  • Mürbteig
    60g Staubzucker und 180g Mehl versieben, mit 120g kleingewürfelter Butter und einer Prise Salz zu einem Teig kneten. Im Kühlschrank kurz rasten lassen.
    Anschließend mit dem Rollholz auf Blechgröße ausrollen und hellbraun bei 180°C backen.
  • gekochte Creme
    1 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen
    ¼ Liter Milch, 30g Zucker, Mark von ¼ Vanilleschote und einer Prise Salz im Kochtopf erwärmen.
    Mehrere Esslöffel der warmen Vanillemilch mit 30g Cremepulver (Puddingpulver) und 2 Stk Eigelb glattrühren.
    Beide Massen angleichen und für ca. 1 Minute kochen lassen und dabei kräftig umrühren.
    Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und gemeinsam mit 25g Eierlikör zur heißen Creme geben.

Zusammenstellung: 
Den gebackenen Mürbteig ganz dünn mit 2 EL Sauerkirschmarmelade bestreichen und mit dem Biskuitfleck abdecken.
Anschließend die heiße gekochte Creme schnell verteilen und glattstreichen.
Die Schnitte mit Erdbeeren belegen und mit Tortengelee abschließen.

Gutes Gelingen!

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