Headerbild
Buchen / Anfragen
Kommen Sie ins Rössl

Jetzt Gutschein schenken

Überraschen Sie Ihre Lieben und Bekannten mit einem Gutschein vom Hotel Im Weissen Rössl in St. Wolfgang.

Kulinarische Hochgenüsse am Wolfgangsee

Speisekarten und Weinauswahl

Am Wolfgangsee weiß man ausgezeichnet zu speisen und zu trinken.

Kehren Sie zu einer köstlichen Mahlzeit in unserem Seerestaurant ein oder lassen Sie sich abends stimmungsvoll bei einem Haubendinner im eleganten Gourmet Restaurant "Poll's Kaiserterrasse" verwöhnen. Begleitet werden die erlesenen Köstlichkeiten von österreichischen Spitzenweinen aus dem Rössl-Felsenkeller.

Werfen Sie schon einmal einen Blick auf die Speisekarten:

Weinauswahl für Vinophile

Ausschließlich österreichische Spitzenweine versammeln sich im Felsenkeller des Hotel Im Weissen Rössl. Unsere Sommeliers unterstützen Sie gerne bei der Auswahl und paaren die Speisen mit dem perfekt passenden Wein. Der Rössl-Felsenkeller, der im 18. Jahrhundert von Bergleuten in den Felsen gebaut wurde, umfasst 9.000 Flaschen und über 500 verschiedene Weine, wie Grüner Veltliner, Riesling, Blaufränkisch & Co. aus der Wachau, vom Neusiedlersee oder aus der Südsteiermark. Flaschengrößen ab 0,2 l bis zur 18 l Melchior warten darauf, Ihren Gaumen zu erfreuen und besondere Anlässe zu verschönern. Unser Weinakademiker Herr Alexander und unser Diplom Sommelier Herr Zoran beraten Sie gerne.

Werfen Sie einen Blick auf die Weinkarte!

Veranstaltungen und kulinarische Höhepunkte

Im Weissen Rössl genussvoll durch das Jahr: Die kulinarischen Besonderheiten jeder Jahreszeit werden am Wolfgangsee gebührend gefeiert. Gekocht wird so regional wie möglich, ergänzt um einen internationalem Pfiff. Wir freuen uns, Sie als unser Gast zu empfangen und zu verwöhnen!

Unser kulinarisches Jahr beginnt mit einem traditionellen Heringsschmaus zu Beginn der Fastenzeit. Nach Ostern laden die Küchenmitarbeiter unter der Führung von Küchenchef & Küchenmeister Hermann Poll und Konditormeister Gerhard Spritzer zum stilvollen Weinkulinarium, gefolgt von den Spargelwochen.

Im Herbst stehen die Wildwochen am Saisonkalender, bevor es kurz danach mit einer zünftigen Bier-Roas weitergeht. Rund um Martini genießen Sie bei uns ein traditionelles Ganslessen, und im Dezember verwöhnen wir Sie mit Trüffelspezialitäten. Festliche Höhepunkte erwarten Sie schließlich zu Weihnachten und Silvester mit speziellen Feiertags-Menüs.

Informieren Sie sich über die diesjährigen Termine!

Unsere Spezialitätenwochen und -tage bieten hervorragende Gelegenheiten, um wieder einmal mit Ihren Lieben in geselliger Runde zusammenzukommen und ein Festmahl am schönsten Platz des Wolfgangsees miteinander zu teilen.

Lassen Sie Ihren Geschmacksknospen großartige Erlebnisse zuteilwerden und beehren Sie uns im Hotel Weisses Rössl am Wolfgangsee! Gerne reservieren wir einen Tisch für Sie unter +43 6138 2306 oder per Mail restaurant@weissesroessl.at.

Buchen Sie direkt bei uns und sichern Sie sich exklusive Vorteile


Zum besten Preis
+43 6138 2306 9904 welcome@weissesroessl.at
Kontakt