Alles Neu: Poll's GenussAtelier, Personalhaus, PMS, Technik
Neue Akzente Im Weissen Rössl
Das Jahr 2025 steht bei uns im Wandel. Angefangen beim österreichischen Umweltzeichen und dem EU Ecolabel für das Hotel und unsere Restaurants, gefolgt von unserem neuen Wochenprogramm bis hin zu den Umstellungen der Software-Systeme. In den letzten Wochen und Monaten wurde intensiv an Bereichen und Themen gearbeitet. Während der Schließzeit haben wir zudem unseren Fokus auf diverse Räumlichkeiten und Gebäude gelegt, darunter die Revitalisierung des Mitarbeiterhauses „Kufnerhaus“.
Die zahlreichen spannenden Veränderungen, sollen das Haus noch mehr zu einem schönen Rückzugsort am See machen.
Seebad-Technikraum wird vergrößert: Mehr Raum für Ihr Wohlbefinden
Der Technikraum im Seebad wurde im Winter vergrößert und auch der angrenzende Kinderspielraum erhält eine Neugestaltung. Durch eine verbesserte Infrastruktur, einschließlich neuer Verrohrung und eines optimierten Chemielagers, schaffen wir nicht nur mehr Platz in beiden Räumlichkeiten, sondern auch mehr Sicherheit für unsere Gäste und Mitarbeiter. Mit der Neugestaltung des Spielzimmers, haben unsere kleinen Gäste noch mehr Freiraum zum Spielen und können sich in einer sicheren Umgebung austoben.
Poll’s GenussAtelier: Ein Raum für kulinarische Kreativität und Events
Unsere Küche neben den Salons wurde während der Schließzeit modernisiert und in Zusammenarbeit mit Haka neugestaltet. Sie trägt den schönen Namen „Poll’s GenussAtelier“.
In Zukunft dient dieser Raum als flexible Mehrzweckfläche. Neben der Zubereitung kulinarischer Köstlichkeiten wird er auch als Aufenthaltsraum für Seminare und Tagungen genutzt, und bietet zudem Platz für Veranstaltungen mit externen Künstlern.
Unter der Leitung von Küchenchef Hermann Poll wird Poll’s GenussAtelier monatlich spannende Kochkurse anbieten. In kleinen Gruppen von sechs bis acht Teilnehmern begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise. In den sechsstündigen Kursen bereiten Sie themenbasierte Vier-Gänge-Menüs zu, von mediterranen Pasta-Klassikern bis hin zu veganen und saisonalen Spezialitäten.
Der erste Termin steht bereits fest! Am 1. Mai 2025 feiern wir unter dem Motto „Frühlingserwachen am Wolfgangsee“ die frischen Aromen der Saison. Jeder Kurs endet mit einem gemeinsamen Abendessen, bei dem Sie Ihr selbst zubereitetes Menü zusammen mit Ihren Begleitpersonen genießen. Im Preis inkludiert sind eine Schürze, Rezepte, ein Glas Nicolas Feuillatte zur Begrüßung sowie eine passende Weinbegleitung zum Menü.
Kufnerhaus wird neugestaltet: Mehr Komfort und Sicherheit für unsere Mitarbeiter
Unser Mitarbeiterhaus „Kufnerhaus“ wird bis Ende März umfassend renoviert. Die Nord-Zimmer werden in kleine Wohnungen umgewandelt, während die Süd-Zimmer eine zusätzliche Wärmedämmung erhalten. Das Treppenhaus wird mit modernem Brandschutz ausgestattet, und auch die Außenfassaden sowie Fenster werden erneuert. So schaffen wir ein noch gemütlicheres und sichereres Zuhause für unser Team.
Technische Neuerungen: Effizienter für einen noch besseren Service
Neben der technischen Modernisierung im Spa-Bereich haben wir unser aktuelles PMS-System Fidelio durch Casablanca ersetzt und das Kassensystem auf Gastronovi umgestellt. Diese neuen Software-Systeme sorgen für eine höhere Effizienz und Flexibilität, sodass wir Ihnen künftig einen noch besseren Service bieten können.
Mit all diesen Neuerungen im Hotel und in unseren Restaurants gehen wir einen wichtigen Schritt in eine zukunftsorientierte und effiziente Zukunft.
Ihre
Gudrun Peter
Rösslwirtin