Angelerlebnis Im Weissen Rössl
Buchen
Rösslwirtin Frau Gudrun Peter im schicken traditionellen Dirndl.
VORTEIL FÜR DIREKTBUCHER:

SEEBALKONZIMMER NUR DIREKT BUCHBAR

WIR FREUEN UNS AUF IHREN ANRUF!
+43 6138 2306

direktbuchen

Traumhafter Urlaub am Wolfgangsee
Genießen Sie Ihren Urlaub im Salzkammergut!

Rustikale Fischhütte im Salzkammergut

Frische Saiblinge aus eigener Fischzucht

Fischgenuss im Russbachtal

„Was man gerne macht, macht man gut“, das ist der Leitspruch von Rösslwirtin Frau Gudrun Peter. Diese Leidenschaft widerspiegelt sich in der Fischzucht. Seit Herbst 2012 lädt die rustikale Fischhütte, nur wenige Kilometer vom Hotel entfernt, zum außergewöhnlichen Gaumenschmaus ein. Genießen Sie während Ihres Urlaubs am Wolfgangsee frischen und eigens gezüchteten Fisch.

Speisekarte in der Fischhütte im Rußbachtal

In der Fischhütte im Rußbachtal genießen Sie geräucherte Saiblinge aus der eigenen Fischzucht, den sogenannten Rössling. Delikate Speisen und Menüs aus der Restaurant-Küche um Hermann Poll verzaubern Ihren Gaumen. Der Hochgenuss ist garantiert!

Fischerlebnis Im Weissen Rössl

Die Fischhütte, ein kleines Paradies für Fischliebhaber!

Die charmante Fischhütte bietet Platz für maximal 18 Gäste im Innenbereich und 24 Gäste im Außenbereich und ist der ideale Ort für einen gemütlichen und intimen Abend. Genießen Sie in familiärer Atmosphäre unsere exquisiten Fischspezialitäten, die mit Liebe und Sorgfalt zubereitet werden.

Jeden Dienstag und Samstag servieren wir ein exklusives Fischmenü, das selbst anspruchsvollste Gaumen begeistert. Aufgrund der begrenzten Sitzplätze bitten wir um rechtzeitige Reservierung, um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können.
Wir freuen uns, Sie in unserer Fischhütte im Rußbachtal willkommen zu heißen!

Eigene Fischzucht im Salzkammergut

Der sogenannte Rössling, der eigens gezüchtete Saibling des Weissen Rössl, ist ein Wortspiel aus "Rössl" und "Saibling". Der hervorragend schmeckende Fisch wird im Tal des Rußbachs, rund um die Fischhütte in den 3 Zuchtteichen großgezogen. Dort tummeln sich zahlreiche Saiblinge, die auch als „Alpenlachs“ („salvelinus alpinus“) bekannt sind. Der Süßwasserfisch hat ein zartrosa farbenes Fleisch und kann bis zu 2 kg schwer werden. Es benötigt über 2 Jahre der fachkundigen Betreuung und der behutsamen biologischen Fütterung, bis der Saibling zubereitet und genossen werden kann.

Bei der Zubereitung verfeinern nur natürliche Zutaten den Fisch. Das Salzwasser, in dem der Rössling eingelegt wird, gibt ihm sein Aroma und die fachkundigen Hände der Mitarbeiter des Weissen Rössls machen den Rest. Der äußerst bekömmliche Fisch ist besonders reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Omega-3. Das bedeutet, er ist nicht nur gut, sondern auch noch gesund!

Frischen Fisch genießen in den Restaurants am Wolfgangsee

Sie können diesen köstlichen Fisch auf der Rössl-Terrasse, im Seerestaurant und im haubengekrönten Restaurant „Poll's Kaiserterrasse“ in verschiedenen Zubereitungsarten genießen. So ist für jeden Gourmet garantiert das passende Gericht dabei!

Fischhütten-Abend & Feiern in der Fischhütte nahe des Wolfgangsees

Hochzeitstag, Geburtstag oder ein wunderschöner Abend mit den besten Freunden in einer schöner Runde.

Genießen Sie einen geselligen Abend in unserer Fischhütte mit netten Gesprächen und kulinarischen Fischgerichten.
Für Ihre Feier bietet die rustikale Fischhütte inmitten im Wald des Rußbachtals urige Gemütlichkeit und gutes Essen.

Reservieren Sie sich die Fischhütte exklusiv ab 8 Personen für Ihren besonderen Anlass unter restaurant@weissesroessl.at oder unter +43 6138 2306 66. Unser Restaurant-Team berät Sie gerne bei der Planung.

Geräucherter Saibling oder Fisch aus der Haubenküche

Ob rustikal zubereitet aus dem Räucherofen oder von Küchenchef Hermann Poll neu interpretiert mit einer Marinade aus Ingwer und Zitronengras, der jeweils perfekt zubereitete Rössling erfreut jeden Fischliebhaber. Passend dazu gibt es ausschließlich österreichische Weine von Top-Sommeliers aus dem hauseigenen Weinkeller, dem Felsenkeller.

Wer ein Gourmet-Souvenir aus dem Urlaub mitnehmen möchte, findet den filetierten Räucher-Rössling im Rössl-Shop.

Impressionen zur Fischhütte im Rußbachtal

Werfen Sie einen ersten Blick auf die Fischhütte und den hervorragenden Rössling!

Tischreservierung für die Fischhütte im Rußbachtal

Sie planen einen gemütlichen Abend mit Freunden und Familie, um zusammen den frisch zubereiteten Saibling aus der Rössl-Fischzucht zu genießen? Dann senden Sie Ihre Tischreservierung per E-Mail an restaurant@weissesroessl.at oder unter +43 6138 2306 66.

Sie haben Lust bekommen auf einen Gourmet-Urlaub am Wolfgangsee und erholsame Tage im Salzkammergut? Jetzt gleich unverbindlich anfragen oder bequem online buchen.

Kurzurlaub für Romantiker

3 Übernachtungen mit Begrüßungsgeschenk, Fondue-Erlebnis, Romantik-Dinner, Bad zu Zweit und Pferdekutschenfahrt.

ab     € 655,- p.P.

Stammgasttage mit Martini Ganslessen

30. Oktober - 03. November 2024
06. - 10. November 2024
13. - 17. November 2024

4 Tage traditionelle Kulinarik im Weissen Rössl für Stammgäste

ab     € 950,- p.P.

Stammgasttage mit Trüffelwochen

25. bis 29. November 2024
02. bis 06. Dezember 2024
09. bis 13. Dezember 2024
16. bis 19. Dezember 2024

4 kulinarische Trüffeltage im Weissen Rössl für Stammgäste

ab     € 1.100,- p.P.

Stammgasttage mit Faschingsausklang

05. bis 09. März 2025

"Faschingsausklang" - Genießen Sie den Fasching im Salzkammergut und unseren Faschingsausklang.

ab     € 1.080,- p.P.

Freundinnentage

Freundinnen-Wellness am Wolfgangsee!

ab     € 479,- p.P.

Feste Feiern im Weissen Rössl

Ein Geburtstag naht? Eine Taufe oder ein anderes schönes Ereignis – es gibt immer einen Grund zum Feiern!
Wir freuen uns, Ihnen im Weissen Rössl den eleganten Rahmen für Ihr gelungenes Fest anbieten zu können.
ab     € 565,- p.P.

Liebeserklärung am See

Auszeit zu Zweit im Rössl mit einem Traunerlfrühstück bei Sonnenaufgang

Buchbar zwischen 08.05. & 2.11.24

ab     € 545,- p.P.

Kurzurlaub zum Verlieben

Gönnen Sie sich eine Auszeit zu Zweit!

2 Übernachtungen. 6-Gang Menü, Fondue, Frühstück, SPA und viel mehr..

ab     € 510,- p.P.

Rössl-Kulinarik

2 Übernachtungen mit jeweils einem kulinarischen Highlight.

ab     € 470,- p.P.

Rössl-Gourmet 2 Nächte

2 Übernachtungen mit jeweils einem kulinarischen Erlebnis

ab     € 470,- p.P.

Rössl-Gourmet 3 Nächte

3 Übernachtungen mit jeweils einem kulinarischen Erlebnis.

ab     € 680,- p.P.

Österreichs Küche ist eine Reise wert

4 Übernachtungen und 4 kulinarische Höhepunkte aus Hermann Poll's Haubenküche

ab     € 1050,- p.P.

Die Bier-Roas am Wolfgangsee

2 Tage im Zeichen des Bieres und der Kulinarik

Buchbar von 24. bis 26.10.2025

ab     € 740,- p.P.