Genießen Sie einen kulinarischen und kulturellen Aufenthalt im Weissen Rössl
Liebe Gäste,
aus Gründen der Nachhhaltigkeit verzichten wir in Zukunft auf die Badeslipper in unseren Zimmern und in unseren DaySpa Taschen. Bitte bringen Sie, Flip Flops mit.
Auf Anfrage erhalten Sie selbstverständlich Badeslipper in Einheitsgröße an der Rezeption.
Traumhafter Urlaub am Wolfgangsee
Genießen Sie Ihren Urlaub im Salzkammergut!
Fischgenuss im Russbachtal
„Was man gerne macht, macht man gut“ – dies ist der Leitspruch von Gastgeberin Frau Gudrun Peter. Diese Leidenschaft setzt sich auch bei der Fischzucht fort. Daher lädt seit Herbst 2012 die rustikale Fischhütte nur wenige Kilometer vom Romantik Hotel Im Weissen Rössl entfernt (ca. 7,5 km) zum außergewöhnlichen Gaumenschmaus ein. Genießen Sie während Ihres Ausflugs oder Ihres Urlaubs am Wolfgangsee frischen und eigens gezüchteten Fisch. Ein absolutes Highlight für jeden Genießer!
In der Fischhütte im Rußbachtal genießen Sie geräucherte Saiblinge aus der eigenen Fischzucht: den Rössling. Und auch delikate Speisen und Menüs aus der Rössl-Küche um Herrmann Poll (gegen Voranmeldung und Reservierung) verzaubern Ihren Gaumen.
Ganz egal, ob Sie sich für urige Hüttenkost, ein Gourmet-Catering oder mehrgängige Menüs aus der Restaurant-Küche des Hotels Im Weissen Rössl entscheiden – höchster Genuss ist garantiert!
Rund um die Fischhütte des Romantik Hotels Im Weissen Rössl befinden sich 3 Zuchtteiche. Dort tummeln sich zahlreiche Saiblinge, die auch als „Alpenlachs“ („salvelinus alpinus“) bekannten Fische. Ihr Fleisch ist zartrosa. Der Saibling kann hier bis zu 2 kg schwer werden. Der äußerst bekömmliche Fisch ist besonders reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Omega-3. Nicht nur gut, sondern auch noch gesund!
Der Rössling – der eigens gezüchtete Saibling des Weissen Rössl – ist ein Wortspiel aus Rössl und Saibling. Der hervorragend schmeckende Fisch wird im Tal des Rußbachs großgezogen. Es braucht über 2 Jahre der fachkundigen Betreuung und der behutsamen biologischen Fütterung – ohne Zugabe chemischer Stoffe - bis dieser zubereitet und genossen werden kann.
Nur natürliche Zutaten verfeinern den Fisch. Das Salzwasser, in dem der Rössling eingelegt wird, gibt ihm sein Aroma, die fachkundigen Hände der Mitarbeiter des Weissen Rössls machen den Rest.
Sie können diesen köstlichen Fisch auf der Rössl-Terrasse, im Seerestaurant und im haubengekrönten Restaurant „Poll's Kaiserterrasse“ in verschiedenen Zubereitungsarten genießen. So ist für jeden Gourmet garantiert das passende Gericht dabei!
Zwei Mal in der Woche können die Hotel-Gäste einen gemütlichen Abend in der Fischhütte verbringen. Der hoteleigene Shuttleservice bringt Sie direkt dorthin. Bei der Hütte angekommen, lohnt sich ein Ausblick in die Teiche der Rössling-Fischzucht im Rußbachtal.
Nicht nur für Hotel-Gäste, sondern auch für gesellige Feiern bis zu 20 Personen (bei schönem Wetter bis zu 40 Personen) bietet die rustikale Fischhütte inmitten im Wald des Rußbachtals urige Gemütlichkeit und gutes Essen.
Ob rustikal zubereitet aus dem Räucherofen oder von Küchenchef Hermann Poll neu interpretiert mit einer Marinade aus Ingwer und Zitronengras – der jeweils perfekt zubereitete Rössling erfreut jeden Fischliebhaber. Passend dazu gibt es ausschließlich österreichische Weine von Top-Sommeliers aus dem hauseigenen Weinkeller, dem Felsenkeller.
Wer ein Gourmet-Souvenir aus dem Urlaub mitnehmen möchte, findet den filetierten Räucher-Rössling im Rössl-Shop.
Werfen Sie einen ersten Blick auf die Fischhütte und den hervorragenden Rössling!
Sie planen einen gemütlichen Abend mit Freunden und Familie, um zusammen den frisch zubereiteten Saibling aus der Rössl-Fischzucht zu genießen? Dann senden Sie Ihre Tischreservierung per E-Mail an restaurant@weissesroessl.at oder unter 06138 2306 66.
Sie haben Lust bekommen auf einen Gourmet-Urlaub am Wolfgangsee und erholsame Tage im Salzkammergut? Jetzt gleich unverbindlich anfragen oder bequem online buchen.
Genießen Sie einen kulinarischen und kulturellen Aufenthalt im Weissen Rössl
23. bis 27. Oktober 2024
4 Tage "Bier und Kulinarik" im Rössl für Stammgäste
25. bis 29. September 2024
02. bis 06. Oktober 2024
09. bis 13. Oktober 2024
16. bis 20. Oktober 2024
Kulinarisches Geschmackserlebnis im Weissen Rössl
30. Oktober - 03. November 2024
06. - 10. November 2024
13. - 17. November 2024
4 Tage traditionelle Kulinarik im Weissen Rössl für Stammgäste
25. bis 29. November 2024
02. bis 06. Dezember 2024
09. bis 13. Dezember 2024
16. bis 19. Dezember 2024
4 kulinarische Trüffeltage im Weissen Rössl für Stammgäste
3 Übernachtungen mit Begrüßungsgeschenk, Fondue-Erlebnis, Romantik-Dinner, Bad zu Zweit und Pferdekutschenfahrt.
Auszeit zu Zweit im Rössl mit einem Traunerlfrühstück bei Sonnenaufgang
Buchbar zwischen 08.05 & 2.11.24
Traumhafte Sommertage am See mit
Traunerlfrühstück, 6-Gang Gourmetmenü & passender Weinbegleitung
17.07., 31.07. & 21.08.24
Gönnen Sie sich eine Auszeit zu Zweit!
2 Übernachtungen. 6-Gang Menü, Fondue, Frühstück, SPA und viel mehr..
4 Übernachtungen und 4 kulinarische Höhepunkte aus Hermann Poll's Haubenküche
2 Tage im Zeichen des Bieres und der Kulinarik
Buchbar von 25. bis 27.10.2024