28.02. bis 24.04.2025 & 1. bis 20.11.2025
1 Übernachtung mit Anreise zwischen Mittwoch und Sonntag inklusive 6-Gourmet Menü im 3 Hauben Gourmet Restaurant „Poll's Kaiserterrasse"
Traumhafter Urlaub am Wolfgangsee
Genießen Sie Ihren Urlaub im Salzkammergut!
Fischgenuss im Russbachtal
„Was man gerne macht, macht man gut“, das ist der Leitspruch von Rösslwirtin Frau Gudrun Peter. Diese Leidenschaft widerspiegelt sich in der Fischzucht. Seit Herbst 2012 lädt die rustikale Fischhütte, nur wenige Kilometer vom Hotel entfernt, zum außergewöhnlichen Gaumenschmaus ein. Genießen Sie während Ihres Urlaubs am Wolfgangsee frischen und eigens gezüchteten Fisch.
In der Fischhütte haben Sie die Gelegenheit, die Aufzucht unseres Rössling mitzuerleben. Die charmante Hütte bietet Platz für maximal 18 Gäste im Innenbereich und 24 Gäste im Außenbereich.
Es ist der perfekte Ort, um in familiärer Atmosphäre und rustikalem Ambiente die Vielfalt des Rössling zu entdecken. Bei einer Fischverkostung haben Sie die Möglichkeit, verschiedene Zubereitungsarten des Saiblings kennenzulernen. Lassen Sie sich von der Frische und Qualität dieses köstlichen Fisches begeistern.
Der sogenannte Rössling, der eigens gezüchtete Saibling des Weissen Rössl, ist ein Wortspiel aus "Rössl" und "Saibling". Der hervorragend schmeckende Fisch wird im Rußbachtal, rund um die Fischhütte in den drei Zuchtteichen großgezogen. Dort tummeln sich zahlreiche Saiblinge, die auch als „Alpenlachs“ („salvelinus alpinus“) bekannt sind.
Der Süßwasserfisch hat ein zart rosafarbenes Fleisch und kann bis zu zwei Kilogramm schwer werden. Zwei Jahre lang wird der Saibling biologisch gefüttert und fachmännisch betreut, bis er zubereitet und gegessen werden kann.
Die Zubereitung des Fisches erfolgt nur mit natürlichen Zutaten. Der Rössling wird in Salzwasser eingelegt, um das Aroma zu verfeinern. Die fachkundige Verarbeitung der Mitarbeiter Im Weissen Rössl gibt dem frisch verarbeiteten Fisch den unverkennbaren Geschmack. Der äußerst bekömmliche Fisch ist besonders reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Omega-3. Das bedeutet, er ist nicht nur gut, sondern auch noch gesund!
Den Rössling können Sie auf der Rössl-Terrasse, im Seerestaurant und im Haubenrestaurant „Poll's Kaiserterrasse - Gourmet Restaurant Im Weissen Rössl“ genießen. Jedes Restaurant hat seine eigene Zubereitungsart. So ist garantiert für jeden Gourmet das passende Gericht dabei!
Ob rustikal zubereitet aus dem Räucherofen oder von Küchenchef Hermann Poll neu interpretiert mit einer Marinade aus Ingwer und Zitronengras, der jeweils perfekt zubereitete Rössling erfreut jeden Fischliebhaber. Passend dazu gibt es ausschließlich österreichische Weine von Top-Sommeliers aus dem hauseigenen Weinkeller, dem Felsenkeller.
Wer ein Gourmet-Souvenir aus dem Urlaub mitnehmen möchte, findet den filetierten Räucher-Rössling im Rössl-Shop.
Sie planen einen spektakulären Anlass oder möchten mit Freunden und Familie einen unvergesslichen Abend verbringen? Die Fischhütte kann exklusiv ab 8 Personen für private Feiern reserviert werden. Genießen Sie eine gesellige Fischverkostung und lassen Sie sich von der besonderen Atmosphäre der Fischerhütte im Rußbachtal verzaubern.
Kontaktieren Sie uns für eine Verkostung in der Fischerhütte unter restaurant@weissesroessl.at oder telefonisch unter +43 6138 2306 66.
Wir freuen uns über Ihren Besuch in der Fischhütte im Rußbachtal.
Sie haben Lust bekommen auf einen Gourmet-Urlaub am Wolfgangsee und erholsame Tage im Salzkammergut? Jetzt gleich unverbindlich anfragen oder bequem online buchen.
28.02. bis 24.04.2025 & 1. bis 20.11.2025
1 Übernachtung mit Anreise zwischen Mittwoch und Sonntag inklusive 6-Gourmet Menü im 3 Hauben Gourmet Restaurant „Poll's Kaiserterrasse"
25. bis 27.04.2025
2 Übernachtungen inklusive verschiedenen kulinarischen Erlebnissen und Verkostungen mit unseren Hauswinzern & Sommeliers
23. bis 27.04.2025
4 Übernachtungen inklusive verschiedenen kulinarischen Erlebnissen und Verkostungen mit unseren Hauswinzern & Sommeliers
3 Übernachtungen mit Begrüßungsgeschenk, Fondue-Erlebnis, Romantik-Dinner, Bad zu Zweit und Pferdekutschenfahrt.
Gönnen Sie sich eine Auszeit zu Zweit!
2 Übernachtungen. 6-Gang Menü, Fondue, Frühstück, SPA und viel mehr..
4 Übernachtungen und 4 kulinarische Höhepunkte aus Hermann Poll's Haubenküche
24. bis 26.10.2025
2 Übernachtungen im Zeichen des Bieres und der Kulinarik