Die Rösslerei in St. Wolfgang im Weissen Rössl
Klein aber fein - Bar und Souvenirshop
Rösslerei am Wolfgangsee
Besuchen Sie unsere Rösslerei gegenüber der Rezeption und genießen Sie einen Rössl-Spritzer, eine Tasse Kaffee oder einen hausgemachten Eierlikör - nur ein Produkt aus einer vielfältigen Palette von hausgemachten Produkten die unser Patisserie Chef Gerhard Spreitzer und sein Team kreiert und die Sie auch seit 2019 online von zu Hause bestellen können.
Kleine Naschereien und eine kleine Pause
Direkt neben dem Haupteingang des Hotels werden mit der Rösslerei Akzente gesetzt und Sie zum Verweilen eingeladen. Entweder zum Stöbern nach kleinen Naschereien, Souvenirs für Familie oder Freunde. Oder Sie genießen im kleinen Café den Tag mit einem Espresso oder einem Rössl-Spritzer vor der Tür der exklusiven Manufaktur. Dazu eine kleine Nascherei und der Tag ist perfekt.

Gleiche unter Gleichen
Man sieht es schon von weitem. Wenn man nach einer kürzeren oder längeren Anreise um die Kurve auf den Marktplatz in Sankt Wolfgang einbiegt und die intensiv rote Fassade des ersten von 9 Häusern des Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee endlich zu Gesicht bekommt, ist auch die Rösslerei nicht mehr weit!
Exklusive Souvenirs aus der Rösslerei
Die Rösslerei-Leiterin Marta Kalas sagt folgendes über die Rösslerei:
"In der Rösslerei finden Sie Hausgemachtes aus dem Weissen Rössl. Bei der Auswahl der Souvenirs legen wir viel Wert auf Exklusivität. Hier dürfen Souvenirs rund um die Operette „Im Weissen Rössl“ nicht fehlen. Vom Buch „Im Weißen Rößl – Auf den Spuren eines Welterfolgs“ von Kevin Clarke und Helmut Peter über Musik- CDs bis hin zur DVD mit der beliebten Verfilmung der Operette mit Peter Alexander."
Vom Kaffee zum Aperitif
Die Rösslerei wurde nach dem letzten Umbau 2018 eröffnet. Ein duftender Kaffee, ein Glas Rössl-Spritzer erwarten Sie. Im Sommer wird an lauschigen Abenden die Rösslerei um einen kleinen „Schanigarten“ ergänzt, der besonders an den Tagen mit musikalischer Umrahmung einlädt.
Genießen Sie die hausgemachten Produkte vor Ort, oder nützen Sie die Gelegenheit ein paar tolle „Mitbringsl“ für die Daheimgebliebenen einzukaufen.
Tägliches Genuss-Shopping in der Rösslerei
All diese Genüsslichkeiten können Sie während Ihrem Aufenthalt im Hotel Im Weissen Rössl gleich vor Ort verkosten. Entweder beim Frühstück unsere Marmelade, die Jahresweine beim Abendessen oder unsere fruchtigen Liköre an der Kaminbar. Jegliche Köstlichkeit aus unserem Haus können Sie täglich in unserer Rösslerei erwerben oder schauen Sie bei www.roesslshop.at vorbei und entdecken Sie unsere Produktvielfalt!
Bestellen Sie einfach, was Ihnen besonders gut gefallen hat oder probieren Sie etwas Neues aus. Die feinen Dinge werden liebevoll handverpackt, mit einer von Gerhard Spreitzer persönlich signierten Karten versehen und Ihnen zugeschickt. Unsere Rössl-Leckerbissen machen sich natürlich auch äußerst gut als schönes Geschenk, um Ihren Liebsten am Rössl-Genuss teilhaben zu lassen.
So eine süße Erinnerung lässt sich so jederzeit wieder mit den Sinnen nachschmecken und wachrufen.
Kommen Sie in die Rösslerei oder schauen Sie bei www.roesslshop.at vorbei und genießen Sie ein „gutes Stück Österreich“! Probieren Sie auch die neue Geschenkbox, diese kann von Ihnen individuell zusammengestellt werden und ist ein schönes Mitbringsel für Zuhausegebliebene.
Rezepttipp aus der Rösslerei
Ein Stück Rössl-Genuss für zuhause - mit dem Rezepttipp aus der Rösslerei. Passend zur Erdbeersaison hat Chef-Pâtissier Gerhard Spreitzer eine fruchtig-cremige Rezeptidee für Sie:
ERDBEER-VANILLE-SCHNITTE
Zur Vorbereitung:
- Biskuitmasse ( 1 Haushaltsblech )3 Stk Eigelb,12g Zucker, Prise Salz mit Schneebesen für ca. 5 min auf höchster Stufe aufschlagen. 3 Stk Eiweiß, 26g Zucker und eine Prise Salz cremig aufschlagen – nicht zu steif! Beide Massen locker unterheben und zum Schluss 40g gesiebtes Mehl einrühren. Masse aufstreichen und bei 210°C im Umluftofen goldbraun für ca 6min backen.
- Mürbteig 60g Staubzucker und 180g Mehl versieben, mit 120g kleingewürfelter Butter und einer Prise Salz zu einem Teig kneten. Im Kühlschrank kurz rasten lassen. Anschließend mit dem Rollholz auf Blechgröße ausrollen und hellbraun bei 180°C backen.
- gekochte Creme 1 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen ¼ Liter Milch, 30g Zucker, Mark von ¼ Vanilleschote und einer Prise Salz im Kochtopf erwärmen. Mehrere Esslöffel der warmen Vanillemilch mit 30g Cremepulver (Puddingpulver) und 2 Stk Eigelb glattrühren. Beide Massen angleichen und für ca. 1 Minute kochen lassen und dabei kräftig umrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und gemeinsam mit 25g Eierlikör zur heißen Creme geben.
Zusammenstellung: Den gebackenen Mürbteig ganz dünn mit 2 EL Sauerkirschmarmelade bestreichen und mit dem Biskuitfleck abdecken. Anschließend die heiße gekochte Creme schnell verteilen und glattstreichen. Die Schnitte mit Erdbeeren belegen und mit Tortengelee abschließen.
Gutes Gelingen!
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