Traumhafter Urlaub am Wolfgangsee
Genießen Sie Ihren Urlaub im Salzkammergut!
Küchenchef Hermann Poll
Der Werdegang des mit Hauben gekrönten Kochs am Wolfgangsee
Wer ist Rössl Küchenchef Hermann Poll?
Hermann Poll (1988 in Deutschland geboren) ist schon seit 2009 Teil des Restaurants-Teams im Romantik Hotel Im Weissen Rössl. Der einstige Konditorlehrling hat sich heute zum renommierten Küchenchef hochgearbeitet. Seine raffinierte Kochkunst lassen sich Feinschmecker am besten im „Poll’s Kaiserterrasse“ - Gourmet Restaurant Im Weissen Rössl auf der Zunge zergehen.

Hermann Poll: Vom Konditorlehrling hin zum ausgezeichneten & kreativen Küchenchef
Der einstige Kochlehrling entschied sich 2009 für eine weitere Ausbildung, und zwar als Konditorlehrling im Hotel Im Weissen Rössl. Er wählte das renommierte österreichische Hotelrestaurant am Wolfgangsee, denn er wollte in das Land, aus dem „einige der besten Konditoren & Torten, sowie Süßspeisen stammen“.
Hermann Poll‘s Weg Im Weissen Rössl führte nach dem Lehrabschluss im Jahr 2011 steil bergauf. Vom Commis de Patisserie und Demichef de Patisserie hin zum Chef de Partie und in weiterer Folge zum Sous Chef im Restaurant. Seine Mentoren hier waren Chef-Patisserie Gerhard Spreitzer und der damalige Küchenchef Peter Dengg. Im Jahr 2016 übergab Peter Dengg seine Chefhaube an Hermann Poll weiter. Seit dem kocht die Rössl-Küche unter der Leitung von Hermann Poll für die Restaurants im Romantik Hotel Im Weissen Rössl. Seine Inspirationen erhält er von anderen Kollegen und Lieferanten, den verfügbaren Produkten am Markt und von den Stammgästen im Haubenrestaurant.
Aus Liebe und Leidenschaft zum Kochen: Lehrmeister für junge Köche
Heute widmet er sich neben dem Kochen und Erfinden neuer Gerichte auch der Ausbildung junger Menschen. Nicht nur als Ausbilder im Hotel bringt Hermann Poll die Leidenschaft des Kochens den Lehrlingen bei, sondern er ist auch als Prüfer im WIFI und bei der WKO tätig.
Besonders am Herzen liegen ihm dabei eine gelungene Teamarbeit, Leidenschaft zum Detail sowie Regionalität und Saisonalität in der Küche.
Auszeichnungen des Küchenchefs Hermann Poll
Dass die Küche im Romantik Hotel Im Weissen Rössl zu den besten des Landes gehört, zeigen die zahlreichen Auszeichnungen der Gastronomiebranche:
Gault&Millau
3 Hauben (2019-2024)
1 Hauben (2016-2018)
Falstaff Restaurant Guide
3 Gabeln, (2024-2025)
2 Gabeln, (2016-2023)
Nacht der Sterne in Stuttgart
Top 100 Restaurant in Österreich (2018, 2020, 2022, 2024)
Schlemmer Atlas
Top 50 Koch (2018-2024)
3 Kochlöffel (2017-2024)
2 Kochlöffel (2016)
Rolling Pin
Top Chefs Austria (2023, 2024)
Der Große Restaurant & Hotel Guide
3 ½ Hauben (2020-2024)
Aufsteiger des Jahres (2022)
Savoir Vivre
3 von 3 Sonnen (2022)
2 von 3 Sonnen (2017)
A LA Carte Guide
Aufsteiger des Jahres (2019)
Küchenmeisterprüfung
WIFI Linz mit Auszeichnung (2016)
Zahlreiche Events zieren den kulinarischen Veranstaltungskalender im Hotel Im Weissen Rössl.
Probieren Sie die exquisiten Kreationen des Küchenchefs Hermann Poll und verbringen Sie eine schöne Auszeit am pittoresken Wolfgangsee und reservieren Sie einen Tisch unter +43 6138 2306 66 oder schicken Sie uns eine E-Mail an restaurant@weissesroessl.at. Senden Sie eine unverbindliche Anfrage für Ihren Aufenthalt am Wolfgangsee oder buchen Sie Ihren Gourmet-Urlaub online!