Ein Panorama Foto von St Wolfgang und dem Weissen Rössl
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Rösslwirtin Frau Gudrun Peter im schicken traditionellen Dirndl.
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Traumhafter Urlaub am Wolfgangsee
Genießen Sie Ihren Urlaub im Salzkammergut!

Küchenchef Hermann Poll

Der Werdegang des mit Hauben gekrönten Kochs am Wolfgangsee

Wer ist Rössl Küchenchef Hermann Poll?

Hermann Poll (1988 in Deutschland geboren) ist schon seit 2009 Teil des Restaurants-Teams im Romantik Hotel Im Weissen Rössl. Der einstige Konditorlehrling hat sich heute zum renommierten Küchenchef hochgearbeitet. Seine raffinierte Kochkunst lassen sich Feinschmecker am besten im „Poll’s Kaiserterrasse“ - Gourmet Restaurant Im Weissen Rössl auf der Zunge zergehen.

Schwarz-Weiß-Foto von Hermann Poll und seinen Kollegen auf einem Boot auf dem Wolfgangsee im Salzkammergut

Hermann Poll: Vom Konditorlehrling hin zum ausgezeichneten & kreativen Küchenchef

Der einstige Kochlehrling entschied sich 2009 für eine weitere Ausbildung, und zwar als Konditorlehrling im Hotel Im Weissen Rössl. Er wählte das renommierte österreichische Hotelrestaurant am Wolfgangsee, denn er wollte in das Land, aus dem „einige der besten Konditoren & Torten, sowie Süßspeisen stammen“.

Hermann Poll‘s Weg Im Weissen Rössl führte nach dem Lehrabschluss im Jahr 2011 steil bergauf. Vom Commis de Patisserie und Demichef de Patisserie hin zum Chef de Partie und in weiterer Folge zum Sous Chef im Restaurant. Seine Mentoren hier waren Chef-Patisserie Gerhard Spreitzer und der damalige Küchenchef Peter Dengg. Im Jahr 2016 übergab Peter Dengg seine Chefhaube an Hermann Poll weiter. Seit dem kocht die Rössl-Küche unter der Leitung von Hermann Poll für die Restaurants im Romantik Hotel Im Weissen Rössl. Seine Inspirationen erhält er von anderen Kollegen und Lieferanten, den verfügbaren Produkten am Markt und von den Stammgästen im Haubenrestaurant.

Aus Liebe und Leidenschaft zum Kochen: Lehrmeister für junge Köche

Heute widmet er sich neben dem Kochen und Erfinden neuer Gerichte auch der Ausbildung junger Menschen. Nicht nur als Ausbilder im Hotel bringt Hermann Poll die Leidenschaft des Kochens den Lehrlingen bei, sondern er ist auch als Prüfer im WIFI und bei der WKO tätig.
Besonders am Herzen liegen ihm dabei eine gelungene Teamarbeit, Leidenschaft zum Detail sowie Regionalität und Saisonalität in der Küche.

Auszeichnungen des Küchenchefs Hermann Poll

Dass die Küche im Romantik Hotel Im Weissen Rössl zu den besten des Landes gehört, zeigen die zahlreichen Auszeichnungen der Gastronomiebranche:

Gault&Millau
3 Hauben (2019-2024)
1 Hauben (2016-2018)

Falstaff Restaurant Guide
2 Gabeln, (2016-2024)

Nacht der Sterne in Stuttgart
Top 100 Restaurant in Österreich (2018, 2020, 2022, 2024)

Schlemmer Atlas
Top 50 Koch (2018-2024)
3 Kochlöffel (2017-2024)
2 Kochlöffel (2016)

Rolling Pin
100 Best Chefs Austria (2023)

Der Große Restraunt & Hotel Guide
Aufsteiger des Jahres (2022)
3 ½ Hauben (2020-2022)

A LA Carte Guide
Aufsteiger des Jahres (2019)

Gehobene Kochkunst im Gourmet Restaurant „Poll’s Kaiserterrasse“

Der traumhafte Ausblick auf den malerischen Wolfgangsee ist nur eine Beigabe zum Erlebnis im Haubenrestaurant im Romantik Hotel Im Weissen Rössl. Saisonal wechselnde Menüs und gehobene Gerichte aus regionalen Zutaten sorgen für gelungene „Wow-Momente“. Das Ziel ist es, die österreichische Küche mit internationalen Einflüssen neu zu interpretieren.

Lassen Sie sich beispielsweise ein feines Menü bestehend aus Traunsee Flusskrebse, Enten Consommé, Zucchiniblüte, Seeteufel und weiteren Finessen schmecken. Begleitet werden die Leckerbissen von eleganten österreichischen Spitzenweinen, die im eigenen Felsenkeller gelagert werden.

Kulinarische Veranstalungen 2024 direkt am Wolfgangsee

Zahlreiche Events zieren den kulinarischen Veranstaltungskalender im Hotel Im Weissen Rössl. Gerade die folgenden Highlights des Haubenkochs vom Wolfgangsee sollten echte Gourmets nicht verpassen:

12-14. April 2024
Weinkulinarium mit der Vorstellung des neuen Jahresweines und dem dazugehörigen Etikett

14. Juni 2024
Rössl-Küchenchef Hermann Poll bei "Silvia kocht" auf ORF2, 14:00 Uhr

21. Juni 2024
Hermann & Friends - 15 Jahre Hermann Poll im Weissen Rössl mit Lieblingsgerichten des Küchenchefs und seiner Freunde

28. Juni bis 1. Juli 2024
Green Egg inklusive eines Abends für gastronomische Kollegen (auch für Nicht-Gastronomen buchbar)

Probieren Sie die exquisiten Kreationen des Küchenchefs Hermann Poll und verbringen Sie eine schöne Auszeit am pittoresken Wolfgangsee und reservieren Sie einen Tisch unter +43 6138 2306. Senden Sie eine unverbindliche Anfrage für Ihren Aufenthalt am Wolfgangsee oder buchen Sie Ihren Gourmet-Urlaub online!