Buchen
Rösslwirtin Frau Gudrun Peter im schicken traditionellen Dirndl.
VORTEIL FÜR DIREKTBUCHER:

SEEBALKONZIMMER NUR DIREKT BUCHBAR

WIR FREUEN UNS AUF IHREN ANRUF!
+43 6138 2306

direktbuchen

Traumhafter Urlaub am Wolfgangsee
Genießen Sie Ihren Urlaub im Salzkammergut!

Bekannte Kollegen zu Gast im Rössl

New Yorker Starkoch zu Gast im Weissen Rössl am Wolfgangsee

New Yorker Star Gast

Kulinarische Prominenz zu Besuch im Salzkammergut

Wenn hochrangige Vertreter der Kochkunst im Weissen Rössl einkehren, um sich von ebendieser zu überzeugen, dann bedeutet das eine besondere Ehre.

So geschehen im Juli 2017, als das Küchenteam des Salzburger Restaurants Ikarus im Hangar-7 im Weissen Rössl in St. Wolfgang speiste.

Die besten Köche der Welt – Zu Gast im Ikarus und im Rössl

Wenn hoher Besuch aus der eigenen Zunft im Restaurant vom Weissen Rössl Platz nimmt, steht die Küche ganz besonders auf dem Prüfstand. Doch am Lob und der Begeisterung von Daniel Boulud und seinen Begleitern war unschwer zu erkennen: Die kredenzten Köstlichkeiten von Hermann Poll, dem Küchenmeister im Weissen Rössl, und seinem Team wurden den Ansprüchen der Gourmetgaumen mehr als gerecht.

Kochexperten Im Weissen Rössl

Restaurant im Hangar-7: Das Ikarus

2003 wurde in Salzburg ein neuartiges Gastronomiekonzept aus der Taufe gehoben: Im Hangar-7, inmitten von historischen Flugzeugen und Formel 1-Boliden, entstand ein Gourmetrestaurant der Spitzenklasse. Das Spannende daran: Jeden Monat folgt ein anderer Starkoch der Einladung von Patron Eckart Witzigmann und dem Küchenteam rund um Martin Klein, um die Salzburger Gourmetszene mit einem speziell kreierten Menü zu beglücken.

Starkoch Daniel Boulud

Im Juli 2017 übernahm der New Yorker Starkoch Daniel Boulud für einen Monat die Regie im Ikarus. In Frankreich geboren und in der Kochkunst unterrichtet, betreibt der Spitzengastronom heute fast 20 Restaurants auf der ganzen Welt. Sein New Yorker Flaggschiff, das Daniel, ist mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet – die gleiche Liga, in der auch das Restaurant Ikarus im Hangar-7 spielt.

Von New York ins Salzkammergut

Im Rahmen seines Gastaufenthalts in der Mozartstadt wurde dem Starkoch auch ein Stück des restlichen Österreichs gezeigt. Der Ausflug ging an den Wolfgangsee, wo das Team rund um Boulud im Weissen Rössl einkehrte. Bei Rössling, Schlutzkrapfen und Salzburger Nockerl lernten die Köche nicht nur die typische österreichische Küche kennen, sondern genossen auch gleichzeitig den spektakulären Blick auf den Wolfgangsee.

Lassen auch Sie sich von den Köstlichkeiten und der einzigartigen Atmosphäre im Weissen Rössl begeistern und senden Sie uns Ihre Anfrage!

Kurzurlaub für Romantiker

3 Übernachtungen mit Begrüßungsgeschenk, Fondue-Erlebnis, Romantik-Dinner, Bad zu Zweit und Pferdekutschenfahrt.

ab     € 695,- p.P.

Stammgasttage mit Trüffelwochen

25. bis 29. November 2024
02. bis 06. Dezember 2024
09. bis 13. Dezember 2024
16. bis 19. Dezember 2024

4 kulinarische Trüffeltage im Weissen Rössl für Stammgäste

ab     € 1.100,- p.P.

Stammgasttage mit Faschingsausklang

05. bis 09. März 2025

"Faschingsausklang" - Genießen Sie den Fasching im Salzkammergut und unseren Faschingsausklang.

ab     € 1.080,- p.P.

Weinkulinarium

25. bis 27.04.2025
2 Übernachtungen inklusive verschiedenen kulinarischen Erlebnissen und Verkostungen mit unseren Hauswinzern & Sommeliers

ab     € 790,- p.P.

Ostern Im Weissen Rössl

3 Übernachtungen mit Osterprogramm!

ab     € 730,- p.P.

Freundinnentage

Freundinnen-Wellness am Wolfgangsee!

ab     € 509,- p.P.

Feste Feiern im Weissen Rössl

Ein Geburtstag naht? Eine Taufe oder ein anderes schönes Ereignis – es gibt immer einen Grund zum Feiern!
Wir freuen uns, Ihnen im Weissen Rössl den eleganten Rahmen für Ihr gelungenes Fest anbieten zu können.
ab     € 610,- p.P.

Kurzurlaub zum Verlieben

Gönnen Sie sich eine Auszeit zu Zweit!

2 Übernachtungen. 6-Gang Menü, Fondue, Frühstück, SPA und viel mehr..

ab     € 545,- p.P.

Rössl-Kulinarik

2 Übernachtungen mit jeweils einem kulinarischen Highlight.

ab     € 530,- p.P.

Rössl-Gourmet 2 Nächte

2 Übernachtungen mit jeweils einem kulinarischen Erlebnis

ab     € 530,- p.P.

Rössl-Gourmet 3 Nächte

3 Übernachtungen mit jeweils einem kulinarischen Erlebnis.

ab     € 720,- p.P.

Österreichs Küche ist eine Reise wert

4 Übernachtungen und 4 kulinarische Höhepunkte aus Hermann Poll's Haubenküche

ab     € 1100,- p.P.

Die Bier-Roas am Wolfgangsee

2 Tage im Zeichen des Bieres und der Kulinarik

Buchbar von 24. bis 26.10.2025

ab     € 740,- p.P.