Ein Panorama Foto von St Wolfgang und dem Weissen Rössl

Aufgetischt! Unter freiem Himmel Speisen Im Weissen Rössl

von

Top-Gourmet-Ereignisse am Wolfgangsee

Die lauen Sommerabende locken Ende Juni gleich mit zwei Top-Gourmet-Ereignissen an den Wolfgangsee. Liebhaber der österreichischen Gourmetküche sollten sich den 21. Juni rot im Kalender vormerken. Hermann Poll wird gemeinsam mit den Spitzenköchen Norman Beitz vom Straubinger Grand Hotel in Bad Gastein, Daniel Hutsteiner vom Kirchenwirt Diersbach (2 Hauben) und Christian Wöber vom Das Wolf in Langenlebarn (3 Hauben) im Rahmen von „Hermann & Friends“ den Kochlöffel in der Küche schwingen und außergewöhnliche Gerichte zubereiten.

Mit dem Big Green Egg-Wochenende vom 23. bis 25. Juni wird die Grillsaison am See eröffnet und das Speisen ganz nah am Wasser zu einem besonderen Kulinarik-Erlebnis. Angepasst an das Wetter wird der einzigartige Keramikgrill bei unseren Grillabenden am Uferplatz oder auf unserer Wiese direkt am See zum Einsatz kommen.

Kulinarische Höhepunkte

Hermann & Friends

Am Mittwoch, 21. Juni, geht es los: Rössl-Gäste genießen bei Schönwetter am Uferplatz, sonst im Gourmet Restaurant Poll’s Kaiserterrasse pure Verwöhnung! Nach einem Aperitif am Uferplatz startet das Speisen am Wasser um 18:30 Uhr mit einem 6-Gang Kulinarikmenü. Entlang einer langen Tafel am Uferplatz werden die Gäste von Hermann und seinen Freunden mit ihren Lieblingsgerichten bekocht. Die feinen Speisen werden unter anderem von Hermann Poll und seinen Gastköchen serviert. Begleitet wird der kulinarische Genuss von passenden Weinen, Champagner und Austern aus Frankreich sowie Pralinen aus unserer Patisserie.

Big Green Egg Im Weissen Rössl

Der Big Green Egg ist der beliebteste Kamado-Grill aus allerbester Keramik und bietet eine besonders lange und gleichmäßige Hitze. Die hitzereflektierende Keramik und die charakteristische Form des Big Green Eggs lassen im Egg eine ideale Luftzirkulation entstehen, wodurch ein gleichmäßiges Garen der Zutaten und Gerichte auf der gewünschten Temperatur möglich ist.

Am Big Green Egg-Wochenende heißt es ab 18:30 Uhr wieder „Es ist angeheizt!“ Den Auftakt des Abends macht ein Aperitif am Uferplatz, gefolgt von einem 4-Gang Kulinarikmenü, mit Champagnerbegleitung von Nicolas Feuillatte.

Seien Sie dabei, wenn Gourmetküche auf Grillerlebnis trifft. Die jeweilige Hauptkomponente des Gerichts wird am Big Green Egg zubereitet. Hierbei können die Gäste unserem Küchenchef Hermann Poll buchstäblich über die Schulter schauen und ihn bei der Zubereitung des 4-Gang Menüs unterstützen.

Die Zutaten, Grills und Köche werden von den Kooperationspartnern R&S und Big Green Egg gestellt. Wir freuen uns, unsere Partner vor Ort begrüßen zu dürfen.

Wir hoffen auf viele schöne Sommerabende mit unseren Gästen und freuen uns auf feinste Kulinarik am See.

Kommen Sie in den Genuss eines guten Stück Österreichs und reservieren Sie sich gleich Ihren Tisch unter +43 6138 2306 66 . oder per Mail: restaurant@weissesroessl.at.

Ihre
Gudrun Peter
Rösslwirtin

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