Weinfrühling Im Weissen Rössl
Wein, Wasser und das Weisse Rössl am Wolfgangsee
Wein, Wasser und das Weisse Rössl am Wolfgangsee, kurz gesagt: Der Weinfrühling hält im Salzkammergut Einzug und Weinkenner und -liebhaber kommen zusammen. Deshalb steht der Frühling bei uns ganz im Zeichen von kulinarischen Köstlichkeiten und Spitzenweinen. Sehen, riechen und schmecken können Sie den hohen Qualitätsanspruch bei uns im Gourmethotel am Wolfgangsee. Nehmen Sie Platz in unserem Restaurant und lassen Sie sich mit einem besonderen kulinarischen Erlebnis verwöhnen. Der hauseigene Weinkeller, der Felsenkeller des Gourmethotels Im Weissen Rössl, bietet eine hochkarätige Auswahl für die Produkte österreichischer Top-Winze. Zelebrieren Sie gemeinsam mit uns das kulinarische Frühjahr! Die länger werdenden Tage und ersten Frühblüher locken zu einer genussvollen Auszeit am Wolfgangsee.
Das Weinkulinarium Im Weissen Rössl
Mitten in der Blütezeit, vom 21. – 23. April 2023, bieten wir unseren Hotelgästen, Tagesausflüglern und Einheimischen eine Vielfalt an regionalen Zutaten zum Kosten und Genießen im Rahmen unseres Weinkulinariums an. Der Wein als edles Geleit zur Speise komplettiert das Geschmackserlebnis und steht bei unserer Veranstaltung im April im Vordergrund. Lassen Sie sich von uns mit haubengekrönten Spezialitäten und dem passenden Wein verwöhnen und genießen Sie dabei das Frühlingserwachen am Wolfgangsee.
Die Veranstaltung auf einem Blick
Die feierliche Eröffnung des heurigen Weinkulinariums findet am Freitag, dem 21. April statt. Wir treffen uns um 17:00 Uhr am Postplatz und laden Sie herzlich ein, beim Einzug mit der Bürgermusik zum Uferplatz mit dabei zu sein. Mit Kutsche und unserem Ehrengast, Altwirt Helmut Peter, der seinen 75. Geburtstag feiert, wird die Stimmung der Feierlichkeit angehoben. Nach der Vorstellung von Etikett und Editionswein am Uferplatz wird es Zeit für kulinarische Genüsslichkeiten. In unserer Kaminbar erwartet Sie ab 18:30 Uhr ein Aperitif, bevor Sie um 19:00 Uhr mit dem 6-Gang Menü auf Poll’s Kaiserterrasse in den puren Genuss kommen. Mit dabei sind auch unsere Hauswinzer Szigeti, Pichler und Gager. Diese sorgen für die passende Weinbegleitung bei unserem Kulinarium am See.
Am Samstag, dem 22. April erwartet Sie dann von 11:00 bis 17:00 Uhr das Weindorf am Uferplatz mit 6 Winzern und kleinen Köstlichkeiten von Resch&Frisch. Für musikalische Unterhaltung sorgen Richi Loidl & Friends und Thomas Selinger vervollständigt visuelle Kunstwerke beim Live Painting. Freuen Sie sich ab 15:00 Uhr auf den Auftritt des Kinder Trachtenvereins St. Wolfgang am Uferplatz. Beim Abendessen begrüßen wir Gastkoch Wolfgang Bauer aus dem Hotel Schachner/ Maria Taferl und Winzer Eschlböck aus Hörsching, der unseren Gästen edle Tropfen aus Oberösterreichs größtem Weingut, dem Weingut Eschlböck serviert.
Am Sonntag, dem 23. April lassen wir das Weinkulinarium beim umfangreichen Champagnerfrühstück bestehend aus drei servierten Gängen ausklingen. Genießen Sie zudem eine reichliche Auswahl an Gaumenfreuden vom Buffet und Kleinigkeiten aus der Rössl-Küche: Eier Benedict mit Trüffel, Steaktoast mit Rucola, süße Waffeln und vieles mehr.
Wir freuen uns sehr, Sie bei unseren besonderen Genussmomenten begrüßen zu dürfen. Reservieren Sie noch heute Ihren Aufenthalt bei uns im Haus und genießen Sie mit uns ein gutes Stück Österreich beim Weinfrühling im Salzkammergut!
Ihre
Gudrun Peter
Rösslwirtin