Weinkulinarium 2025
Genussreiche Weintage Im Weissen Rössl
Am 25. & 26. April 2025 steht das Romantik Hotel Im Weissen Rössl ganz im Zeichen erlesener Weine und exquisiter Kulinarik.
Das Weinkulinarium ist ein strahlender Startschuss in die Frühling-Sommersaison.
Wir laden Sie herzlich ein, am Freitag, den 25. April 2025, an einem besonderen Ereignis teilzunehmen, der feierlichen Enthüllung des neuen Etiketts mit dem Jahresthema des Romantik Hotel Im Weissen Rössl 2025/2026
Programm:
Freitag, 25. April 2025:
Wir starten das Wochenende mit der Enthüllung unseres Jahresthemas sowie dem dazugehörigen Wein mit exklusivem Weinetikett. Danach genießen Sie ein 6-Gang-Menü im Gourmet Restaurant „Poll’s Kaiserterrasse“, begleitet von ausgewählten Weinen, die von unseren Weinsommeliers empfohlen werden.
Das Weinkulinarium wird durch die Rösslwirtin Gudrun Peter gemeinsam mit den renommierten Winzern Franz Pichler aus der Wachau und Horst Gager aus Deutschkreuz eröffnet und dabei wird das neue Etikett für das kommende Rössljahr präsentieren.
Unser geschätzter Haus- und Hofkünstler Thomas Selinger aus Salzburg wird mit der Rösslwirtin einleitende Worte finden und das neue Werk erklären.
Im Anschluss findet eine feierliche Unterzeichnung des neuen Plakats statt, das im Scheffelsaal ausgestellt wird und das ganze Jahr über bewundert werden kann. Die Unterzeichnung erfolgt durch die Rösslwirtin, den Künstler und die Hauswinzer.
Um 18:00 Uhr geht es für die Rösslwirtin, den Künstler, die Hauswinzer und Sie auf „Poll’s Kaiserterrasse“ zum exklusiven 6-Gang-Weinkulinarium-Menü von Küchenchef Hermann Poll. Der Abend wird von einer erlesenen Weinbegleitung begleitet.
Samstag, 26. April 2025
Weinfrühling am Uferplatz
Zwischen 11:00 und 17:00 Uhr (bei Schönwetter) begrüßen Sie unsere Gastwinzer am Uferplatz mit ihren mitgebrachten Weinen. Nutzen Sie die Gelegenheit, eine Vielzahl österreichischer Weine bei guten Gesprächen und kulinarischen Häppchen zu verkosten.
Besuchen Sie unseren Künstler Thomas Selinger am Uferplatz, wo er live seine faszinierenden Kleinkunstwerke entstehen lässt. Erleben Sie seine kreative Arbeit hautnah und lassen Sie sich von seiner Kunst inspirieren. Das neue Werk für die Etiketten wird genau so ausgestellt, wie sein neues Kunstmagazin im Zuge des Weinkulinariums vorgestellt wird.
Weinkulinarium 6-Gang-Menü auf Poll's Kaiserterrasse
Um 18:00 Uhr geht es für die Rösslwirtin, den Künstler, die Hauswinzer und Sie auf "Poll’s Kaiserterrasse" zum exklusiven 6-Gang-Weinkulinarium-Menü von Küchenchef Hermann Poll & Gastkoch Emanuel Weyringer. Dazu gibt es eine erlesene Weinbegleitung.
Besondere Highlights:
- Einzigartige Gelegenheit, die Winzer Franz Pichler und Horst Gager und weitere persönlich kennenzulernen.
- Einblick in die künstlerische Arbeit von Thomas Selinger. Frage und Antwort mit dem Künstler bei einem guten Glaserl Wein.
- Feierliche Atmosphäre mit Ansprachen und Unterzeichnung des neuen Plakats bei einem herrlichen 3 Hauben Menü.
- Genießen Sie die malerische Umgebung des Uferplatzes und die einmalige Veranstaltung
Diese Veranstaltung bietet eine wunderbare Gelegenheit, Kunst, Wein und Gastfreundschaft in einer einzigartigen Atmosphäre zu erleben. Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Die Plätze sind begrenzt drum früh reservieren und genießen.
Ein wunderbarer Ort, um zusammenzukommen und darauf anzustoßen!
Verkosten Sie vom 25. bis 26. April 2025 edle Tropfen heimischer Winzer und schlemmen Sie kulinarische Köstlichkeiten von Hermann Poll und seinem Küchenteam.
6-Gang-Gourmet Menü € 250,- p. P.
Reservierung:
Bitte reservieren Sie zeitgerecht Ihren Tisch im Gourmet Restaurant „Poll's Kaiserterrasse"
Tel. +43 (0)6138 2306 66 oder Mail: restaurant@weissesroessl.at
Unser Tipp:
Für einen entspannten kulinarischen Abend auf Poll’s Kaiserterrasse empfehlen wir Ihnen eine Übernachtung im Weissen Rössl inkl. Frühstück (ab 165,00 € p.P.)
