Ein Panorama Foto von St Wolfgang und dem Weissen Rössl


Schön, dass Sie da sind!
Dürfen wir Ihnen helfen, direkt entspannt in Ihren Urlaub zu starten?

VORTEIL FÜR DIREKTBUCHER:

· Persönliche Beratung ·
· Zimmerauswahl ·
· Extras wie SPA-Nutzung
auch bei An- und Abreise ·
· Early-Check-in nach Verfügbarkeit ·
· Tretboot ·
· Willkommensdrink ·

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!
+43 6138 2306

direktbuchen

Warum in die Ferne schweifen?

Machen Sie Ihren Urlaubstraum jetzt wahr.

Heringsschmaus

Traditionelle Besonderheit am Aschermittwoch

Kulinarischer Heringsschmaus im Romantik Hotel Im Weissen Rössl

Fisch auf den Tisch! Traditionell beginnen wir das Jahr mit dem schon zum Fixpunkt gewordenen Heringschmaus im Weissen Rössl am Wolfgangsee. Kulinarik auf höchstem Niveau, Regional und frisch! Bei den Zutaten achten Hermann Poll und sein Team speziell auf die Regionalität der ausgesuchten Produkte.

Frisch und natürlich gewachsen, das unterscheidet sie von anderen und geben den Gerichten das besondere Extra. Unverzichtbar bei diesem ersten Kulinarik-Event ist natürlich der Rössling. Dieser Saibling wird in Rußbach liebevoll und natürlich gezüchtet und bietet mit seinem unvergleichlichen Geschmack alles, was Fischliebhaber frohlocken lässt!

Heringschmaus € 145,- p. P.

Reservierung:

Bitte reservieren Sie zeitgerecht Ihren Tisch im Gourmet Restaurant „Poll's Kaiserterrasse: Tel. +43 6138 2306 66 oder Mail: restaurant@weissesroessl.at

Unser Tipp:

Für einen entspannten kulinarischen Abend auf Poll’s Kaiserterrasse empfehlen wir Ihnen eine Nacht im Weissen Rössl inkl. Frühstück

Was ist der Heringsschmaus?

Der "Heringsschmaus" ist eine traditionsreiche kulinarische Besonderheit in Österreich, die am Aschermittwoch, dem Beginn der Fastenzeit, gefeiert wird. Dieser Brauch symbolisiert den Übergang von den üppigen Karnevalsfeierlichkeiten zur Zeit des Verzichts und der Besinnung.

Der Heringschmaus, ursprünglich als einfaches, fleischloses Mahl gedacht, hat sich im Laufe der Zeit zu einem wahren Festmahl entwickelt. Im Mittelpunkt stehen verschiedene Fischgerichte, insbesondere Hering in vielfältigen Zubereitungsarten, von klassisch eingelegt bis hin zu kreativen, modernen Variationen. Begleitet wird der Hering oft von weiteren Fischspezialitäten, Meeresfrüchten und saisonalem Gemüse.

In vielen Hotels und Restaurants in Österreich, und so auch im Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee, wird der Heringsschmaus als exklusives Buffet angeboten, das sowohl traditionelle als auch zeitgenössische Gaumenfreuden feiert und damit eine Brücke zwischen Tradition und Moderne schlägt. Der Heringsschmaus ist nicht nur ein kulinarisches Ereignis, sondern auch ein Teil des österreichischen Kulturerbes, der jedes Jahr aufs Neue im Gourmet Restaurant „Poll's Kaiserterrasse" gefeiert wird und die Verbundenheit mit regionalen Traditionen und der Fastenzeit zum Ausdruck bringt.

Delikatesse feinster Art Im Weissen Rössl