Galerie öffnen

IM SALZKAMMERGUT, DA KANN MAN GUT …

Veranstaltungen und kulinarische Höhepunkte im Weissen Rössl am Wolfgangsee

In Ihrem Hotel am See verstehen wir es zu feiern. Diese Tradition kombiniert mit den erlesenen Spezialitäten aus unserer Hauben gekrönten Küche vereinen wir in einem bunten Reigen an Veranstaltungen, die Sie das ganze Jahr über an den Wolfgangsee ziehen.

Frühling, Sommer, Herbst und Winter

Jede Jahreszeit hat im Weissen Rössl am Wolfgangsee den entsprechenden, kulinarischen Schwerpunkt. So regional wie möglich, und dies mit internationalem Pfiff – nach diesem Motto bereiten Hermann Poll und sein Team kulinarische Köstlichkeiten der Extraklasse zu. Auf die Angebote der Saison nimmt er dabei gerne und oft Rücksicht.

Unsere Veranstaltungen im Überblick

Damit Sie wissen, welche Termine Sie sich schon jetzt merken müssen, haben wir unsere kulinarischen Höhepunkte  wie folgt zusammen gefasst:

Kaiserterrasse im Weissen Roessl in Schlemmer Atlas

 


 

 


Gemeinsam oder zu zweit

Unsere kulinarischen Fixsterne sind die beste Gelegenheit, um mit den Lieben wieder zusammen zu kommen und entspannte Stunden am Wolfgangsee zu verbringen. Lassen Sie sich verzaubern und genießen Sie besondere Momente, im Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee!
Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen: +43 6138 2306 66 oder per Mail unter restaurant@weissesroessl.at.

 

WEIHNACHTEN IM WEISSEN RÖSSL

WinterlandschaftIn Ihrem Hotel, dem Weissen Rössl, feiern Sie den Weihnachtstag gemeinsam mit Ihren Gastgebern und den Rössl-Wirtsleuten. Die Familie Peter tut alles, um Ihr Weihnachtsfest gelingen zu lassen: Vom geschmückten Christbaum bis zum festlichen Weihnachtsmenü – als Rössl-Weihnachtsurlauber fühlen Sie sich als Teil einer großen Familie. Bestimmt denken auch Ihre Kinder noch lange an dieses stimmungsvolle Weihnachtsfest im Hotel zurück – schließlich macht das Geschenke auspacken gemeinsam noch mehr Spaß. Und das anschließende Ausprobieren der Gaben vom Christkind ebenfalls!

Genießen Sie das Weihnachtsmenü in gemütlicher Atmosphäre und lassen Sie sich von der Kunst unseres Küchenchef's Herrn Poll verwöhnen.

 


Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 oder per Mail unter restaurant@weissesroessl.at.

<<nach oben>>

 

HERINGSSCHMAUS IM WEISSEN RÖSSL 26. Februar 2020

Gewinne ein Nacht im Romantik Hotel Im Weissen Rössl

Fisch auf den Tisch!
Traditionell beginnen wir das kulinarische Jahr im Februar, mit dem schon zum Fixpunkt gewordenen Heringsschmaus im Weissen Rössl am Wolfgangsee.

Kulinarik auf höchstem Niveau
Begeistert zeigt sich der neue Gault Millau 2019 vom Weissen Rössl am Wolfgangsee. Die Bibel aller heimischen Gourmets zeichnet das Haus mit 15 Punkten und drei Hauben aus. Besondere Erwähnung finden neben der hervorragenden Küche auch Service, Patisserie und Weinkeller.

Regional und frisch
Bei den Zutaten achten Hermann Poll und sein Team speziell auf die Regionalität der ausgesuchten Produkte. Frisch und natürlich gewachsen, das unterscheidet sie von anderen und geben den Gerichten das besondere Extra.

Unverzichtbar bei diesem ersten Kulinarik-Event ist natürlich der Rössling. Dieser Saibling wird in Rußbach liebevoll und natürlich gezüchtet und bietet mit seinem unvergleichlichen Geschmack alles, was Fischliebhaber frohlocken läßt!

Heringsschmaus 2020

Geräucherter Rössling und lauwarm marinierter Rössling
Hummercocktail mit Melone und Kaviar
Austern „Vin De Claire“ mit Pumpernickel und Limette
Wildlachs mit roten Rüben gebeizter Lachs
Variation von geräucherten Fischen mit Krenobers
Thunfisch im Seammantel auf Thaispargelsalat
Matjes, Rollmops und Heringssalate
Zander, Lachs und Wallerterrinen
Räucherlachs und Gravedlachs mit Dill- Senfsauce
Antipasti, Gemüse und Blattsalate
Aberseer Schafkäse- Terrine mit Paradeiser und Balsamico
Wachtelgalantine und Wildpastete mit Kohlsprossen und Sauce Cumberland
 
****
Flusskrebsconsommé mit Orange
Tom Ka Gai - Thailändische Kokossuppe mit Garnelen
 
****
Hummer  und Garnelen vom Grill
gebratener Rössling mit Knoblauchbutter
Blutsnapper
Black Angus Rinderoastbeef mit Gänselebersauce
 
Wildreis
Ofenkartoffel
Grillgemüse
Wurzelgemüse
getrüffeltes Selleriepüree
 
****
Köstlichkeiten aus der Rössl—Patisserie
 
****
Österreichisches Käsebrett
 
Menü Heringsschmaus € 75,00/pro Person
 
ab 18.45 Uhr Buffeterklärung von unserem Küchenchef Hermann Poll und
                     Chefpatissier Gerhard Spreitzer
19.00 Uhr      Buffeteröffnung
 

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 66 oder per Mail unter restaurant@weissesroessl.at.

 

<<nach oben>>

WILDE WOCHEN IM WEISSEN RÖSSL

Der kulinarische Start in den Herbst
Wild geht es zu Anfang Oktober. Im Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee halten die wilden Wochen Einzug!

Ein Termin zum Vormerken
Mit den Wilden Wochen läuten wir den kulinarischen Herbst im Weissen Rössl am Wolfgangsee ein. Heuer finden diese Wochen von 26. September - 16. Oktober 2020 statt.

Kulinarik auf höchstem Niveau
Begeistert zeigt sich der Gault Millau vom Weissen Rössl am Wolfgangsee. Die Bibel aller heimischen Gourmets zeichnet das Haus mit 14 Punkten und einer Haube aus. Besondere Erwähnung finden neben der hervorragenden Küche auch Service, Patisserie und Weinkeller.

Regional und frisch
Bei den Zutaten achten Hermann Poll und sein Team speziell auf die Regionalität der ausgesuchten Produkte. Frisch und natürlich gewachsen, das unterscheidet sie von anderen und geben den Gerichten das besondere Extra.

Wildgerichte der Spitzenklasse, in teilweise überraschender Zusammenstellung. Abgerundet mit einer abgestimmten Begleitung österreichischer Sppitzenweine, ausgesucht von unserem Diplomsommelier Zoran. Das und mehr erwartet Sie in den Wilden Wochen im Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee.

Besonders beliebt sind auch in den Wilden Wochen die süßen Verführungen unseres Chef- Patissiers Gerhard Spreitzer. Im Rössl Shop können Sie seine erlesenen Pralinen auch gleich mit nachhause nehmen oder unter www.roesslshop.at online bestellen! Egal ob als Geschenk oder zum eigenen Verzehr – Rössl Pralinen kommen immer gut, aber nur selten daheim an!


Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 66 oder per Mail unter restaurant@weissesroessl.at.

 

<<nach oben>>

BIER-ROAS IM WEISSEN RÖSSL

Bierroas 2019

 

„O’zapft is“ – so tönt es in der Oktober(fest)-Zeit aus vielen Zelten. Es ist ganz klar:
Oktoberzeit ist Bierzeit. Aber mittlerweile ist Bier mehr als nur ein Zeltfest-Getränk.
Qualität und Sortenauswahl steigen stetig und schaffen bereits „Biererlebnisse“ der besonderen Art.

Es ist bemerkenswert, wie weit die Geschichte des Bieres zurückgeht und welchen
Wandel das Malzgetränk erlebt hat. Bereits um 9.000 vor Chr. gab es erste Erfahrungen
mit dem Mälzen von Getreide und die Biergeschichte nahm nach und nach ihren Lauf.

Auch im Salzkammergut gibt es eine interessante Biergeschichte zu erzählen:
Traditionell wurde im Herbst das Fest des Biersilvesters gefeiert. Nach der langen Durstrecke,
in der in St. Wolfgang kein Bier gebraut wurde, konnten die Einwohner dann erst im September
wieder ein kühles Blondes genießen. Die Freude darüber war so groß, dass dieses Ereignis als
Biersilvester in die Geschichtsbücher einging.

Und genau aus diesem Grund gehen wir im Hotel Im Weissen Rössl jeden Herbst auf unsere „Bier-Roas“.
Im Rahmen dieser Spezialwoche laden wir zu einer wohlschmeckenden, kulinarischen
Reise mit traditionellen Schmankerln und überraschenden Kreationen ein. Sie begeben sich auf die Spuren unterschiedlicher Biere und erleben so, interessant und vergnüglich, ein Stück reine Tradition.

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 66 oder per Mail unter restaurant@weissesroessl.at.

 

MARTINI GANSL IM WEISSEN RÖSSL

Ein weiterer kulinarischer Höhepunkt im Herbst
Dieser traditionelle Anlass wird auch im Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee hochgehalten!

Ein Termin zum Vormerken
Wir begehen das Martini Gansl Essen am traditionellen Termin von 31.10. bis 14.11.2020

Kulinarik auf höchstem Niveau
Begeistert zeigt sich der Gault Millau vom Weissen Rössl am Wolfgangsee. Die Bibel aller heimischen Gourmets zeichnet das Haus mit 14 Punkten und einer Haube aus. Besondere Erwähnung finden neben der hervorragenden Küche auch Service, Patisserie und Weinkeller.

Regional und frisch
Bei den Zutaten achten Hermann Poll und sein Team speziell auf die Regionalität der ausgesuchten Produkte. Frisch und natürlich gewachsen, das unterscheidet sie von anderen und geben den Gerichten das besondere Extra.

 


Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 66 oder per Mail unter welcome@weissesroessl.at.

 

<<nach oben>>

TRÜFFELWOCHEN IM WEISSEN RÖSSL

Schwarze und weisse Köstlichkeiten
Zum ersten Mal haben die Trüffelwochen im Jahr 2014 statt gefunden und bereits eine große Schar an begeisterten Gästen angezogen. Wir setzen sie daher gerne auch in Zukunft fort!

Ein Termin zum Vormerken
Die Trüffelwochen bilden den letzten kulinarischen Höhepunkt des Jahres und finden von
28. November bis 23. Dezember 2020 statt.

Kulinarik auf höchstem Niveau
Begeistert zeigt sich der Gault Millau vom Weissen Rössl am Wolfgangsee. Die Bibel aller heimischen Gourmets zeichnet das Haus mit 15 Punkten und drei Hauben aus. Besondere Erwähnung finden neben der hervorragenden Küche auch Service, Patisserie und Weinkeller.

Schwarz auf weiß
Phantasievolle Kreationen, die die besten Produkte der Region beinhalten, abgerundet und verfeinert mit schwarzen und weißen Trüffeln – das sind die Geheimnisse der Trüffelwochen im Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgnagsee. Serviert in unterschiedlichen Menüs, immer mit der dazu passenden Wein- oder Champagnerbegleitung von unserem Diplomsommelier Zoran. Das perfekte Panorama vom Romantik Restaurant Kaiserterrasse gibt es obendrein. So lassen sich kulinarische Höchstleistungen perfekt genießen.

 


Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 66 oder per Mail unter restaurant@weissesroessl.at.

<<nach oben>>

SILVESTER IM WEISSEN RÖSSL

Beim Jahreswechsel Urlaub am Wolfgangsee? Das Weisse Rössl am Wolfgangsee ist der ideale Ort um den Jahreswechsel zu feiern. Verbinden Sie Ihr Silvester am See mit einer stilvollen Gala und erholsamen Wellnesstagen.

Rund um den sonst so ruhigen Wolfgangsee finden am 31. Dezember zahlreiche Silvesterfeiern statt. Optimal, um auf den Jahreswechsel eingestimmt zu werden. In St. Wolfgang im Salzkammergut beginnt man schon am Morgen mit dem Countdownzählen!

Viele heitere, traditionelle und kulinarische Highlights stimmen Sie auf die große Party am Abend ein! Der Ausblick vom Hotel Im Weissen Rössl ist grandios: Während Sie auf der Kaiserterrasse im Warmen stehen, können Sie das Feuerwerk über dem See beobachten und auf das Neue Jahr anstoßen.

Verbringen Sie bei Ihrem Urlaub Silvester am See – einfach unvergesslich! Verbringen Sie Ihren Jahreswechsel mit Ihren Liebsten im Weissen Rössl am Wolfgangsee. Tanzen Sie durch die Nacht und lassen Sie gemeinsam mit Ihren Gastgebern und dem Rössl-Team die Korken knallen.

Der diesjährige Silvesterball steht unter dem Motto
„Die Legenden vom Wolfgangsee“!
 

 

Jetzt zum besten Preis anfragen


+43 6138 2306 9904 welcome@weissesroessl.at
Kontakt