Galerie öffnen

IM SALZKAMMERGUT, DA KANN MAN GUT …

Veranstaltungen und kulinarische Höhepunkte im Weissen Rössl am Wolfgangsee

In Ihrem Hotel am See verstehen wir es zu feiern. Diese Tradition kombiniert mit den erlesenen Spezialitäten aus unserer Hauben gekrönten Küche vereinen wir in einem bunten Reigen an Veranstaltungen, die Sie das ganze Jahr über an den Wolfgangsee ziehen.

Frühling, Sommer, Herbst und Winter

Jede Jahreszeit hat im Weissen Rössl am Wolfgangsee den entsprechenden, kulinarischen Schwerpunkt. So regional wie möglich, und dies mit internationalem Pfiff – nach diesem Motto bereiten Hermann Poll und sein Team kulinarische Köstlichkeiten der Extraklasse zu. Auf die Angebote der Saison nimmt er dabei gerne und oft Rücksicht.

Unsere Veranstaltungen im Überblick

Damit Sie wissen, welche Termine Sie sich schon jetzt merken müssen, haben wir unsere kulinarischen Höhepunkte 2017/2018 wie folgt zusammen gefasst:

Kaiserterrasse im Weissen Roessl in Schlemmer Atlas

 


  • Heringsschmaus 14. Feburar 2018
  • Weinkulinarium 27. - 29. April 2018
  • Wildwochen 26. September bis 23. Oktober 2018
  • Bier-Roas 19. bis 21. Oktober 2018
  • Ganslessen 07. bis 13. November 2018
  • Trüffelwochen 28. November bis 18. Dezember 2018
  • Weihnachten 24. bis 26. Dezember 2018
  • Silvester 31. Dezember 2018

  • Heringsschmaus 06. März 2019

Gemeinsam oder zu zweit

Unsere kulinarischen Fixsterne sind die beste Gelegenheit, um mit den Lieben wieder zusammen zu kommen und entspannte Stunden am Wolfgangsee zu verbringen. Lassen Sie sich verzaubern und genießen Sie besondere Momente, im Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee!
Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen: +43 6138 2306 oder per Mail unter .

WEINKULINARIUM IM WEISSEN RÖSSL 27. - 29.4.2018

Peter Alexander mit einem Glas Wein

Start ist am Donnerstag den 26.4.2018 mit einem Benefizfußballspiel „Mitarbeiter des Weissen Rössl“
(FC Weisses Rössl) gegen die Österreichische Nationalmannschaft der Winzer. Anstoß ist um 18 Uhr in der Schwarzenbach-Arena des SV St. Wolfgang. Der hier eingespielte Betrag wird zur Gänze dem Verein
„Ich bin Ich“ aus Bad Ischl zu Gute kommen. 

Anschließend werden ein paar gute Tropfen der anwesenden Winzer probiert.

 

Am Freitag den 27.4.2018 starten wir ab 12 Uhr mit der „Heurigenzeit“ am Uferplatz.
Top Winzer aus Österreich laden zur Verkostung. Für das leibliche Wohl sorgt die Crew des Weissen Hirschen.

Um 13 Uhr wird der Rössl Editionswein mit Musik und Kutschen vom Postplatz zum Uferplatz gebracht, dort präsentiert und das neue Etikett des Salzburger Künstlers Thomas Selinger vorgestellt. Anschließend werden wir auch ein Glaserl probieren.

Um 19 Uhr lädt Küchenchef Hermann Poll zum 6 Gängigen Weinmenü inklusive Degustation im Romantik Restaurant Kaiserterrasse im Weissen Rössl ein.

 

 

Am Samstag den 28.4.2017 starten wir von 12 bis 17 Uhr mit der „Heurigenzeit“ am Uferplatz.
Ob ein Gläschen Sekt oder ein Schnapserl vom Riegerbauer – es steht alles zur Verkostung bereit.

Um 19 Uhr starten wir mit dem „Gala-Abend der Winzer“ im Weissen Rössl.

 

Am Sonntag den 29.4.2017 starten wir mit einem Frühschoppen von 10 bis 14 Uhr in den Tag.
Nochmal laden unsere Winzer zur Verkostung auf den Uferplatz.

Ab 15 Uhr findet am Marktplatz das traditionelle „Maibaumaufstellen“ statt.

 

Denken Sie auch an die kulinarischen Highlight's und sichern Sie sich jetzt einen Tisch in geselliger Runde und lassen Sie sich von zwei Küchenchef's verwöhnen!


 

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 oder per Mail unter restaurant@weissesroessl.at.

<<nach oben>>

HERINGSSCHMAUS IM WEISSEN RÖSSL

Gewinne EINE NACHT im Romantikhotel Im Weissen Rössl

Gewinne ein Nacht im Romantik Hotel Im Weissen Rössl

Fisch auf den Tisch!
Traditionell beginnen wir das kulinarische Jahr im Februar, mit dem schon zum Fixpunkt gewordenen Heringsschmaus im Weissen Rössl am Wolfgangsee.

Ein Termin zum Vormerken
Im Jahr 2018 findet der Heringsschmaus am 14. Februar statt. Merken Sie sich das Datum vor und reservieren Sie am Besten gleich Ihren Logenplatz im Romantik Restaurant Kaiserterrasse. "Ein passendes Geschenk für den Valentinstag!"

Kulinarik auf höchstem Niveau
Begeistert zeigt sich der neue Gault Millau 2017 vom Weissen Rössl am Wolfgangsee. Die Bibel aller heimischen Gourmets zeichnet das Haus mit 14 Punkten und einer Haube aus. Besondere Erwähnung finden neben der hervorragenden Küche auch Service, Patisserie und Weinkeller.

Regional und frisch
Bei den Zutaten achten Hermann Poll und sein Team speziell auf die Regionalität der ausgesuchten Produkte. Frisch und natürlich gewachsen, das unterscheidet sie von anderen und geben den Gerichten das besondere Extra.

Unverzichtbar bei diesem ersten Kulinarik-Event ist natürlich der Rössling. Dieser Saibling wird in Rußbach liebevoll und natürlich gezüchtet und bietet mit seinem unvergleichlichen Geschmack alles, was Fischliebhaber frohlocken läßt!

Menü Heringsschmaus € 69,50/pro Person

Alle Heringsschmaus-Gäste nehmen an der Verlosung unseres Rössl-Gutscheines (1 Nacht inkl. Frühstück und Fischmenü für 2 Personen) teil!!


Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 oder per Mail unter restaurant@weissesroessl.at.

 

<<nach oben>>

JETZT ANFRAGEN