IM SALZKAMMERGUT, DA KANN MAN GUT …

Veranstaltungen und kulinarische Höhepunkte im Weissen Rössl am Wolfgangsee

In Ihrem Hotel am See verstehen wir es zu feiern. Diese Tradition kombiniert mit den erlesenen Spezialitäten aus unserer Hauben gekrönten Küche vereinen wir in einem bunten Reigen an Veranstaltungen, die Sie das ganze Jahr über an den Wolfgangsee ziehen.

Frühling, Sommer, Herbst und Winter

Jede Jahreszeit hat im Weissen Rössl am Wolfgangsee den entsprechenden, kulinarischen Schwerpunkt. So regional wie möglich, und dies mit internationalem Pfiff – nach diesem Motto bereiten Hermann Poll und sein Team kulinarische Köstlichkeiten der Extraklasse zu. Auf die Angebote der Saison nimmt er dabei gerne und oft Rücksicht.

Unsere Veranstaltungen im Überblick

Damit Sie wissen, welche Termine Sie sich schon jetzt merken müssen, haben wir unsere kulinarischen Höhepunkte 2016 wie folgt zusammen gefasst:

Kaiserterrasse im Weissen Roessl in Schlemmer Atlas

 


  • Heringsschmaus 01. März 2017
  • Weinkulinarium 28. bis 30. April 2017
  • Wildwochen 27. September bis 25. Oktober 2017
  • Bier-Roas 27. bis 28. Oktober 2017
  • Ganslessen 08. bis 15. November 2017
  • Trüffelwochen 29. November bis 20. Dezember 2017
  • Weihnachten 24. bis 26. Dezember 2017
  • Silvester 31. Dezember 2017

Gemeinsam oder zu zweit

Unsere kulinarischen Fixsterne sind die beste Gelegenheit, um mit den Lieben wieder zusammen zu kommen und entspannte Stunden am Wolfgangsee zu verbringen. Lassen Sie sich verzaubern und genießen Sie besondere Momente, im Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee!
Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen: +43 6138 2306 oder per Mail unter .

BIER-ROAS IM WEISSEN RÖSSL

Eintauchen in die Welt des Bieres
Kommen Sie mit auf eine interessante, vergnügliche und wohlschmeckende Reise auf den Spuren unterschiedlicher Biere!

Ein Termin zum Vormerken
Die Bier-Roas und das Weinkulinarium tauschen Ihren Platz! Die Bier-Roas ist somit das zweite, kulinarische Highlight im Herbst und findet von 27. und 28. Oktober 2017 statt.

Vom Biersilvester zur Bier-Roas
Traditionell wurde im Herbst das Fest des Biersilvesters gefeiert. In den heißen Sommermonaten wurde nämlich in Sankt Wolfgang kein Bier gebraut. Nach der langen Durstrecke konnten die Wolfganger dann erst im September wieder ein kühles Blondes genießen. Die Freude darüber war so groß, dass dieses Ereignis als Biersilvester in die Geschichtsbücher einging. Aus diesem Grund gehen wir nun im Herbst auf unsere Bier-Roas.

Bunt und abwechslungsreich
Lassen Sie sich von uns verführen in die Welt der ehemaligen Kronländer und begleiten Sie uns auf unserer kulinarischen Reise rund um traditionelle Biere und herzhafte Schmankerl. Speisen Sie kaiserlich und genießen Sie jeden Gang mit einem Glas reinster Tradition.

 


Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!  Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 oder per Mail unter welcome@weissesroessl.at.

<<nach oben>>

WILDE WOCHEN IM WEISSEN RÖSSL

Der kulinarische Start in den Herbst
Wild geht es zu Anfang Oktober. Im Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee halten die wilden Wochen Einzug!

Ein Termin zum Vormerken
Mit den Wilden Wochen läuten wir den kulinarischen Herbst im Weissen Rössl am Wolfgangsee ein. Heuer finden diese Wochen von 27.09. bis 25.10.2017 statt.

Kulinarik auf höchstem Niveau
Begeistert zeigt sich der neue Gault Millau 2016 vom Weissen Rössl am Wolfgangsee. Die Bibel aller heimischen Gourmets zeichnet das Haus mit 14 Punkten und einer Haube aus. Besondere Erwähnung finden neben der hervorragenden Küche auch Service, Patisserie und Weinkeller.

Regional und frisch
Bei den Zutaten achten Hermann Poll und sein Team speziell auf die Regionalität der ausgesuchten Produkte. Frisch und natürlich gewachsen, das unterscheidet sie von anderen und geben den Gerichten das besondere Extra.

Wildgerichte der Spitzenklasse, in teilweise überraschender Zusammenstellung. Abgerundet mit einer abgestimmten Begleitung österreichischer Sppitzenweine, ausgesucht von unserem Diplomsommelier Zoran. Das und mehr erwartet Sie in den Wilden Wochen im Romantik Hotel Im Weissen Rössl am Wolfgangsee.

Besonders beliebt sind auch in den Wilden Wochen die süßen Verführungen unseres Chef- Patissiers Gerhard Spreitzer. Im Rössl Shop können Sie seine erlesenen Pralinen auch gleich mit nachhause nehmen! Egal ob als Geschenk oder zum eigenen Verzehr – Rössl Pralinen kommen immer gut, aber nur selten daheim an!


Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 oder per Mail unter welcome@weissesroessl.at.

 

<<nach oben>>

WEINKULINARIUM IM WEISSEN RÖSSL 27. - 30.4.2017

Peter Alexander mit einem Glas Wein

Start ist am Donnerstag den 27.4.2017 mit einem Benefizfußballspiel „Mitarbeiter des Weissen Rössl“
(FC Weisses Rössl) gegen die Österreichische Nationalmannschaft der Winzer. Anstoß ist um 18 Uhr in der Schwarzenbach-Arena des SV St. Wolfgang. Der hier eingespielte Betrag wird zur Gänze dem Verein
„Ich bin Ich“ aus Bad Ischl zu Gute kommen.

Anschließend werden ein paar gute Tropfen der anwesenden Winzer probiert.

Am Freitag den 28.4.2017 starten wir ab 12 Uhr mit der „Heurigenzeit“ am Uferplatz.
Top Winzer aus Österreich laden zur Verkostung. Für das leibliche Wohl sorgt die Crew des Weissen Hirschen.

Um 13 Uhr wird der Rössl Editionswein mit Musik und Kutschen vom Postplatz zum Uferplatz gebracht, dort präsentiert und das neue Etikett des Salzburger Künstlers Thomas Selinger vorgestellt. Anschließend werden wir auch ein Glaserl probieren.

Um 19 Uhr lädt Küchenchef Hermann Poll zum 6 Gängigen Weinmenü inklusive Degustation im Romantik Restaurant Kaiserterrasse im Weissen Rössl ein.

Am Samstag den 29.4.2017 starten wir von 12 bis 17 Uhr mit der „Heurigenzeit“ am Uferplatz.
Ob ein Gläschen Sekt oder ein Schnapserl vom Riegerbauer – es steht alles zur Verkostung bereit.

14 Uhr - die Jugendgruppe der Wolfgangseer Trachtler zeigt uns traditionelle Tänze und Plattler.

Um 19 Uhr starten wir mit dem „Gala-Abend der Winzer“ im Weissen Rössl. Peter Dengg (ehemaliger Küchenchef
(2 Hauben) im Weissen Rössl) kreiert ein 6 Gang Winzermenü für Sie. Späterer Ausklang im Poststüberl ist nicht ausgeschlossen.

Am Sonntag den 30.4.2017 starten wir mit einem Frühschoppen von 10 bis 14 Uhr in den Tag.
Nochmal laden unsere Winzer zur Verkostung auf den Uferplatz.

Ab 15 Uhr findet am Marktplatz das traditionelle „Maibaumaufstellen“ statt.

 

Denken Sie auch an die kulinarischen Highlight's und sichern Sie sich jetzt einen Tisch in geselliger Runde und lassen Sie sich von zwei Küchenchef's verwöhnen!


 

Wir freuen uns auf Ihre Nachricht! Unser erfahrenes Team stellt Ihnen Ihre persönliche kulinarische Auszeit im Weissen Rössl am Wolfgangsee gerne zusammen:

Telefonnummer +43 6138 2306 oder per Mail unter welcome@weissesroessl.at.

<<nach oben>>

JETZT ANFRAGEN